$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Новости: Отзывы о пользователе Иванович Иван на нашем сайте.

20 мая 2014, 14:46

В Улан-Удэ пройдут гастроли Татарского государственного театра кукол

Репертуар театра всегда основывался на лучших произведениях татарской и русской литературы, а также на мировой классике.

С 11 по 15 июня на базе театра кукол «Ульгэр» состоятся гастроли Татарского государственного театра кукол «Экият», одного из старейших театров кукол в стране.

Репертуар театра «Экият» всегда основывался на лучших произведениях татарской и русской литературы, а также на мировой классике.

Театр кукол «Экият» постоянный участник Международных театральных фестивалей в Германии, Турции, Франции, Болгарии, Казахстана, Украины, Финляндии, Белоруссии, Румынии, Азербайджана, Таджикистана; гастролировал в Польше, Казахстане, был участником творческих конференции, выставок, симпозиумов, конгрессов за рубежом.

Театр с 1974 года является коллективным членом Международной организации театров кукол – УНИМА, с 2005 года - Российской ассоциации театров кукол «XXI-век».

С марта 2012 года театр осваивает новое здание. 

экият театр 2.jpg

Образ сказочного замка изобилует в оформлении архитектурными декоративными деталями, белокаменными башенками, колоннами, словно архитекторы воспользовались эскизами-рисунками самих детей. Застывшие на фасадах здания яркие цветные скульптуры - герои любимых сказок – видны издали и словно зазывают своих почитателей в мир сказок.

Для жителей и гостей города Улан-Удэ театр кукол «Экият» приготовил спектакль «Три дочери», по мотивам татарской народной сказки, которая поднимает тему долга детей перед своими родителями. 

три дочери 5.jpg

Мать воспитывает дочерей одна, любит всех троих одинаково. Вскоре сестры вырастают, одна за другой выходят замуж и уезжают из родительского дома. Оставшись одна, женщина тоскует, вскоре заболевает и пишет письма о помощи, отзывается только младшенькая Алсу.

Театр предлагает зрителям свою версию этой сказки, используя фольклорный материал с элементами сегодняшнего времени. Яркая красочная сценография, с интересно придуманными образами. Музыка спектакля несет в себе татарские народные мотивы, которая очень ритмична и эмоциональна. Танцевально-хореографические композиции спектакля органично сочетаются с актерами в живом плане и с куклой.

5+

Специально для воспитанников детских садов “Экият” приготовил спектакль «Гуси-лебеди» по мотивам одноименной русской народной сказки.

Девочка Маша не уследила за своим младшим братцем Ванюшей. Унесли его злые гуси-лебеди к Бабе-яге. Чтобы спасти его, пришлось Маше совершить опасное путешествие в дремучий лес. По дороге она дважды встретилась с Речкой, Яблонькой и Печкой. И если вначале она отнеслась к ним с пренебрежением, то на обратном пути ей пришлось быть с ними вежливой и внимательной. Конечно, добрые силы помогли Маше. Она вызволила из беды своего братца Ванюшу. Спектакль поднимает тему ответственности за порученное дело и взаимопомощи в беде.

3+

Справки по телефону 21-80-37
Бронирование билетов 64-70-04


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^