$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2014, 16:37

В Национальной библиотеке Бурятии пройдут «Кирилло-мефодиевские чтения»

Мероприятие проводится в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры.

Национальная библиотека Республики Бурятия приглашает 23 мая 2014 г. в 10 часов на научно-практическую конференцию «Кирилло-мефодиевские чтения».

Чтения являются ежегодной конференцией, цель которой – изучение славянской культуры на основе исследований в области истории, языкознания, литературоведения, искусства, богословия.

Конференция проводится по инициативе Улан-Удэнской и Бурятской епархии, Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия, Министерства культуры Республики Бурятия, Национальной библиотеки Республики Бурятия.

К числу организаторов конференции в этом году присоединились кафедра русского языка и общего языкознания Института филологии и массовых коммуникаций и кафедра теологии исторического факультета Бурятского государственного университета.

На конференции будут представлены доклады специалистов научно-исследовательских институтов, преподавателей вузов, библиотечных работников, сотрудников архивов, представителей общественных организаций, студентов, священнослужителей.

Участники конференции поделятся опытом работы по духовно-нравственному просвещению и воспитанию подрастающего поколения, поиску путей преодоления кризиса нравственных ценностей и укрепления национального самосознания, популяризации отечественного гуманитарного знания.

По итогам «Кирилло-мефодиевских чтений» традиционно будет издан сборник материалов, сообщает пресс-служба библиотеки.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^