β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2014, 12:23

фото: http://ria.ru/

Модельеры Бурятии представили свои работы на тюркском показе мод

Показ мод "From Mongolia to Kosovo Turkeli" состоялся в Анкаре в рамках мероприятий "Культурная столица тюркского мира".

Показ мод состоялся в рамках мероприятий "Культурная столица тюркского мира". Цель проекта, в рамках которого прошёл фестиваль, является сохранение и передача новым поколениям тюркской культуры, языков и традиций, укрепление дружественных отношений между тюркоязычными народами.

Свои работы представили дизайнеры из 18 стран и регионов мира, где проживают тюркские народы — Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Монголии, Турции, Узбекистана, а также регионов России — Алтая, Башкирии, Бурятии, Кабардино-Балкарии, Крыма, Татарстана и других. Участники дефиле из Крыма на информационном табло фестиваля были названы представителями Российской Федерации.

- Мотивы народных тюрских костюмов весьма колоритны и разнообразны. Западные модельеры с удовольствием используют их в своей работе. Я очень рад, что зрители увидят всё богатство фантазии модельеров из тюркоязычных стран и регионов, — сказал знаменитый турецкий модельер Джемиль Ипекчи на открытии фестиваля.

Большинство представленных на дефиле нарядов отличались свободным стилем, современным дизайном на основе народных мотивов. Несмотря на культурную близость, модели различных регионов имели свои особенности. Так, например, Якутия продемонстрировала богатейшее меховое оформление, в то время как Азербайджан показал искрящиеся лёгкие наряды. Зрительский восторг вызвали также экзотические головные уборы.

Решение ежегодно выбирать культурную столицу было принято на X Саммите Союза тюркоязычных государств в 2010 году в Стамбуле. Первой этот титул получила в 2012 году столица Казахстана Астана. В 2013 году он перешел к турецкому городу Эскишехир. В 2014 году культурной столицей тюрского мира стала Казань, сообщают "РИА Новости".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^