β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2014, 13:58

Танцоры из Бурятии примут участие в конкурсах Москвы и Сочи

Центр танца «Квартал Дэнс» примет участие в финале ХХ Юбилейного конкурса «Роза ветров» в Москве.

Центр танца «Квартал-Дэнс» Дома детского творчества Октябрьского района принял участие в региональном отборочном туре Международного конкурса детского творчества «Роза ветров» в городе. Байкальске. Отборочный тур проходил с 1 по 4 мая.

В отборочном туре принимали участие вокалисты, театралы, инструменталисты и танцоры. Всего 1500 участников из Красноярского края, Новосибирской области, Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.

Из 38 танцоров «Квартал Дэнс» (возраст от 8 до 10 лет) 30 ребят впервые выступали на конкурсе такого уровня. При этом коллектив показал отличные результаты, завоевав семь наград разного достоинства в номинациях «Эстрадный танец» и «Современная хореография».

В последней номинации коллектив получил звание Лауреата, Кубок Победителя и официальное приглашение в финал ХХ Юбилейного конкурса «Роза ветров», который состоится в октябре этого года в Москве.

Международный конкурс «Роза ветров» проводится в рамках приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Государственная поддержка талантливой молодёжи» Министерством образования и науки РФ. Результаты конкурса приравниваются к результатам Олимпиад при поступлении в творческие ВУЗы РФ. Поэтому так ценны для участников награды, полученные на данном конкурсе.

Кроме того, мальчики-танцоры из «Квартал-Дэнс» в возрасте от 9 до 10 лет получили диплом первой степени и приглашение на Пятый Чемпионат Искусств, который состоится в Сочи в марте 2015 года.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^