β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2014, 11:03

14 мая в Улан-Удэ покажут пластический спектакль «Бабочки полёт»

На сцене КТЦ «Феникс» уже ставший известным спектакль Евгении Герасимовой в прежнем актерском составе сыграют в последний раз.

Пластическое эссе «Бабочки полёт» - спектакль о чудесных мгновениях, которые мы обычно не замечаем в суете повседневной жизни. А именно они, как считают создатели спектакля, являются важными составляющими нашей души, благодаря этим мгновениям мы ощущаем красоту и гармонию мира.

Изящная простота, глубина постижения прекрасного, ассоциативность стихотворного жанра хокку (хайку) и пластическое умение студентов кафедры театрального искусства позволит нам - детям компьютерного века окунуться в уникальное, бесконечное в своём разнообразии пространство мастеров японской поэзии. Легендарный Мацуо Басё, его ученики, последователи: Бонтё, Бусон, Исса и другие дают возможность ещё раз убедиться, что настоящее счастье не в комфорте, не во внешних условиях, а в умении распахнуть своё сердце.

«Наша жизнь как мгновение, как полет бабочки, - говорит режиссер Евгения Герасимова, - Вот идут два человека по улице и вдруг встретились взглядом, почувствовали что-то родное, но по стечению обстоятельств не подошли друг к другу, прошли мимо, а кто знает, может они половинки одного целого? А мы пропускаем эти моменты».

В спектакле заняты студенты 5 курса музыкально-театрального отделения института театра ВСГАКИ Осодоев Константин, Базаров Алдар, Цыренжапова Номин, Ринчинова Янжина. 

Художественный руководитель курса Баторова Джемма Николаевна, педагог по пластике Евгения Герасимова.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^