$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2014, 11:03

14 мая в Улан-Удэ покажут пластический спектакль «Бабочки полёт»

На сцене КТЦ «Феникс» уже ставший известным спектакль Евгении Герасимовой в прежнем актерском составе сыграют в последний раз.

Пластическое эссе «Бабочки полёт» - спектакль о чудесных мгновениях, которые мы обычно не замечаем в суете повседневной жизни. А именно они, как считают создатели спектакля, являются важными составляющими нашей души, благодаря этим мгновениям мы ощущаем красоту и гармонию мира.

Изящная простота, глубина постижения прекрасного, ассоциативность стихотворного жанра хокку (хайку) и пластическое умение студентов кафедры театрального искусства позволит нам - детям компьютерного века окунуться в уникальное, бесконечное в своём разнообразии пространство мастеров японской поэзии. Легендарный Мацуо Басё, его ученики, последователи: Бонтё, Бусон, Исса и другие дают возможность ещё раз убедиться, что настоящее счастье не в комфорте, не во внешних условиях, а в умении распахнуть своё сердце.

«Наша жизнь как мгновение, как полет бабочки, - говорит режиссер Евгения Герасимова, - Вот идут два человека по улице и вдруг встретились взглядом, почувствовали что-то родное, но по стечению обстоятельств не подошли друг к другу, прошли мимо, а кто знает, может они половинки одного целого? А мы пропускаем эти моменты».

В спектакле заняты студенты 5 курса музыкально-театрального отделения института театра ВСГАКИ Осодоев Константин, Базаров Алдар, Цыренжапова Номин, Ринчинова Янжина. 

Художественный руководитель курса Баторова Джемма Николаевна, педагог по пластике Евгения Герасимова.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^