β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2014, 22:22

Выставка Даши Намдакова открылась на Красной площади в Москве

В столичном Государственном историческом музее открылась необычная выставка знаменитого бурятского скульптора Даши Намдакова. Проект "Кочевник. Между небом и землёй" показывает в едином пространстве археологические памятники степей Евразии из собраний музеев, а также скульптуру, графику и ювелирные изделия Даши Намдакова. Таким образом демонстрируется преемственность культур и особый стиль работы скульпторов кочевых народов.

На выставке, например, соседствуют скульптуры двух всадников. Рядом с бронзовой фигуркой военачальника, сделанной руками Даши, стоит древняя глиняная статуэтка, которой около 18 веков. 
"Есть такой термин – "генетическая память", я раньше с этим был не согласен, но проходит время, сейчас я привыкаю к такой мысли. Возможно, где-то сидят в подкорках некие знания, которые были у предков. Мне даже однажды один шаман сказал, что это не твои заслуги, искусство это не твое, ты лишь передаточное звено, и через тебя выливается информация!" - рассказал в интервью "Первому каналу" скульптор.

Выставка посвящена 100–летнему юбилею отдела археологических памятников Исторического музея.

Вскоре скульптуры Даши Намдакова отправятся в Китайскую Народную республику. 7 лет назад работы нашего земляка уже совершали большое турне по Поднебесной, посетив выставочные залы Пекина, Гуанчжоу, Даляня и других городов.
Нынешний визит бурятский скульптор совершит уже в ранге суперзвезды мировой культуры, и масштаб у предстоящей экспозиции ожидается соответствующий.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^