$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2014, 11:25

фото: Сергей Примаков

Русский драмтеатр готовит выездной спектакль специально для районов республики

Главный режиссёр театра Евгений Зайд репетирует «выездную» комедию «Там же, тогда же…» американского драматурга Бернарда Слэйда.

Сюжет нового спектакля в корне отличается от привычных нашему зрителю комедий положений. В 1951 г., и эта дата особенно важна в контексте всего происходящего, он и она знакомятся в ресторане, после проводят ночь в номере гостиницы. А на утро понимают, что всё не может так быстро закончиться. Но есть одно «но»: у него и у неё счастливые семьи и дети. Договорившись увидеться на следующий год, они расстаются. И последующие 26 лет в одно и то же время, в том же гостиничном номере они встречаются, чтобы провести совместный уик-энд и рассказать друг другу по две новые истории каждый из своей жизни.

Автор сценографического решения спектакля – главный художник театра Вадим Бройко. Оформление гостиничного номера, как и внешность героев на протяжении 26 лет, будет мало изменяться. По задумке Евгения Зайда, грим актёров – не главное, гораздо важнее показать, как строятся отношения влюблённых и как они меняются психологически от одной встречи до другой. Основной художественный акцент будет сделан на костюмы главных героев – 12 разных образов, не соответствующих историческому веянию моды – ещё один режиссёрский ход.

Жителям районов республики комедию «Там же, тогда же…» представят в начале мая.

В спектакле задействованы актёры: Аннета Овчинникова (Дорис), народный артист Бурятии Сергей Васильев (Джордж) и заслуженный артист России Владимир Барцайкин (Челмерс), сообщает пресс-служба театра.

Справка:

Бернард Слэйд – известный канадский писатель, драматург. На сегодняшний день является одним из самых популярных сценаристов не только Америки, но и России. По его произведениям ставят спектакли почти все ведущие театры нашей страны. В Штатах Слэйд известен не только как драматург – на каждый его сценарий снят художественный фильм. В качестве примера можно привести картину «В будущем году, в то же время», снятый в 1987 г. и получивший «Оскара» в номинации «Лучший адаптированный сценарий». В 90-х годах этот спектакль, поставленный художественным руководителем театра им. А.П. Чехова Леонидом Трушкиным, с огромным успехом сыграли Константин Райкин и Татьяна Васильева.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^