$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2014, 10:42

В Улан-Удэ состоится фестиваль «Рок Эволюция»

В мае в столице Бурятии уже во второй раз пройдёт музыкальный фестиваль с участием лучших рок-групп города.

Они исполнят перед улан-удэнской публикой кавер-версии композиций The Beatles, The Doors, The Rolling Stones и других бессмертных рок-хитов 60-70-х годов. Каждый желающий сможет насладиться выступлением музыкальных коллективов в «Дарвин пабе» с 30 апреля по 10 мая и проголосовать за понравившийся на официальной страничке мероприятия «В Контакте». В ходе интернет-голосования именно горожане определят тройку лучших рок-исполнителей. Всех участников «Рок Эволюции» ждут призы и подарки от спонсоров.

- В первый раз фестиваль прошёл в рождественские праздники, – рассказывает организатор мероприятия Анжей Жимбиев. – Мы планируем проводить его четыре раза в год – зимой, весной, летом и осенью.

Каждый этап фестиваля будет посвящён определённому этапу в развитии рок-культуры. Весенняя «Рок Эволюция» – это эпоха 60-70-х годов, время расцвета хиппи.

Хиппи выражали протест против Вьетнамской войны и вообще против любых военных действий. Они жили под лозунгом «Make love, not war» («Занимайтесь любовью, а не войной»). Наш фестиваль, посвящённый этой эпохе, как раз приурочен к 9 мая – Дню победы и в какой-то мере – к ситуации на Украине. Замысел заключается в том, что любое творчество, в том числе музыка, направлены против войны, – рассказывает Анжей Жимбиев.

Сейчас, по словам Анжея, в Улан-Удэ создаётся много новых рок-групп, в которых играют и школьники, и студенты, появляются новые площадки, на которых эти группы выступают. Цель фестиваля – объединить все коллективы на одной сцене и дать зрителям возможность выбрать самые, по их мнению, лучшие.

Участники «Рок эволюции» – люди самых разных возрастов и профессий. Среди них есть и школьники, и студенты, и молодёжь, и тридцатилетние офисные служащие. Но всех их объединяет одно – любовь к року и умение выразить эту любовь через игру на музыкальных инструментах.

Желание поучаствовать в фестивале изъявили уже 11 групп. Среди них – In Loud, Hi hat, Monday morning, Tea bags, Спектр, Минус 1, Крабы, Хама Угы, The Боовы и Смак. Чтобы подать заявку, необходимо связаться с организаторами по телефонам, указанным на официальной страничке мероприятия. 30 апреля в паблике стартует «народное голосование», где каждый сможет отдать свой голос за понравившийся коллектив. Голосование закроется 9 мая в 23:59. По его итогам определится тройка лучших. Именно они получат главный приз – сертификаты в размере 30 тысяч рублей на приобретение музыкального оборудования, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^