$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2014, 17:45

фото: БМК

Дмитрий Дибров: «Приглашение приехать в Бурятию - высочайшая честь»

Известный российский телеведущий рассказал журналистам о впечатлении от Бурятии и Улан-Удэ, выставке «Один день из жизни» и своем отношении к ситуации на Украине.

Дмитрий Дибров приехал принять участие в арт-проекте «Один день из жизни» в качестве члена жюри. 

Напомним, что на площадке торгового комплекса в столице Бурятии свои работы представят авторы из Забайкальского края, Иркутской области и ряда других регионов Сибири. Выставка будет состоять из работ в жанре живописи, скульптуры, графики, дизайна. Также допускаются прототипы и макеты, инсталляции, фотографии, кино- видеоматериалы, перфоманс на тему «Один день из жизни».

- Всю жизнь я мечтал оказаться в Бурятии. Это не просто красивое заявление. Дело в том, что я из числа «рерихнутых». Так в России называют людей, которые оказались под обаянием Николая Константиновича Рериха (прим. - русский художник, философ-мистик, писатель, путешественник). Несомненно, Бурятия часть этого. Здесь я оказался благодаря приглашению куратора проекта Ларисы Николаевой. И хотя поездка совпадала с праздником Пасхи, я решил, что это высочайшая честь и второй раз меня не позовут, - признался Дмитрий Дибров.

Он отметил, что культура в жизни человека намного важнее, чем может показаться. 

- Культурные новости на телевидении составляют всего 1/100 ежедневного выпуска новостей. Тем не менее, как говорил Аристотель, культура есть исчерпывающее отличие человека от обезьяны. Крайне важно, чтобы человек живущий в Бурятии не чувствовал себя в культурной провинции. Это не географическое, а ментальное понятие. 

Знаменитый телеведущий обратился и к жителям Улан-Удэ.

- Я призываю всех посетить эту выставку и посмотреть на работы молодых ребят. Между прочим, им трудно себя продвигать. Для них это не так просто, как, например, сейчас гениальному Даши Намдакову. Он выставляется в Париже, конечно, его весь мир на руках носит. У меня дома есть две статуэтки Даши, это фантастика. Это высокая судьба. 

Одним из самых интересных вопросов гостю республики стал вопрос о его отношении к ситуации на Украине.

- Я считаю, что Украину возглавила свора воров. Это омерзительно. Но оценивать то, что произошло мы будем в состоянии только через 30 лет. Крым, ну что Крым? Хрущев отдал Крым Украине. Во-первых, один Хрущев ничего не решал, там было целое заседание. Во-вторых, может показаться, что Украине отдали цветущий Крым. Нет, на самом деле, это бедной Украине поручили поднять абсолютно умирающий Крым. Сколько нам ещё работать над этим Крымом. Но для меня сейчас важнее то, что увижу на выставке здесь в Бурятии. Это важнее, чем вся политика на свете.

Дмитрий Дибров прилетел в Улан-Удэ только утром и признался, что немного успел увидеть.

- Я сегодня мог рассмотреть Улан-Удэ только из окна отеля. И хочется вас попросить ни в коем случае «балду» этого Ленина не уничтожать! Это такая фантастическая скульптура. Я попросил дать бурятским художникам разрисовать. Мечтаю побывать в центре города, мне кажется там красиво, - сказал телеведущий.

Также Дмитрий Дибров планирует посетить Иволгинский дацан и Байкал. После пресс-конференции он сразу отправился на открытие выставки «Один день из жизни». А в воскресенье Дмитрий Дибров будет награждать победителей.

Отметим, что как сообщил Баир Цыренов, директор по региональной деятельности ООО «ИФК «МЕТРОПОЛЬ» , некоторые работы участников выставки будут приобретены для украшения здания Бурятского делового центра.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^