$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2014, 12:44

Фото: Сергея Примакова

Актер из Улан-Удэ примет участие в Международной театральной школе в Москве

Один из самых успешных образовательных творческих проектов в России — Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей РФ состоится в 2014 году в восьмой раз.

Сборная команда для участия в Международной школе уже определена. За время проведения конкурса организаторы получили более 400 заявок, но в школьный журнал вписано всего 82 фамилии из 26 стран.

В списке есть и представитель города Улан-Удэ, им стал – Владимир Барташевич из Государственного русского драматического театра имени Н.А. Бестужева.

В течение месяца, со 2 по 28 июня, молодые актеры будут заниматься в творческой резиденции СТД РФ “Звенигород”, а спектакли участников будут показаны в Театральном центре “На Страстном”.

Пять спектаклей — пять полноценных театральных проектов будут представлены зрителям по итогам обучения. Молодые актеры смогут принять участие в двух драматических постановках, над которыми будут работать Сергей Голомазов (художественный руководитель мастерской в РУТИ-ГИТИС, художественный руководитель театра на Малой Бронной) и Дмитрий Брусникин (художественный руководитель мастерской в школе-студии МХАТ, заслуженный артист России).

Международная летняя театральная школа СТД РФ проводится в рамках программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии под патронатом Президента РФ. За прошедшие годы существования в общей сложности в ней уже прошли обучение 700 актеров из более чем 40 стран СНГ, Балтии, Восточной и Западной Европы, Азии, Африки и Америки.

В разные годы свои мастер-классы в Школе провели: Петр Фоменко, Марк Захаров, Михаил Козаков, Лев Дуров, Александр Ширвиндт, Константин Райкин, Андрей Кончаловский, Кама Гинкас, Сергей Женовач, Армен Джигарханян, Адольф Шапиро, Валерий Золотухин, Анатолий Васильев, Роберт Стуруа и многие, многие другие.

В 2014 году подтвердили свое участие в качестве мастеров Школы Александр Калягин, Лев Додин, Сергей Женовач, Клим, сообщает пресс-служба проекта.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^