β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2014, 10:43

Балерина из Бурятии стала лучшей классической танцовщицей

Дарья Багаева стала одной из победительниц фестиваля «Славянский кубок» в Санкт-Петербурге.

Выпускница Бурятского республиканского хореографического колледжа и студентка СПБГУКИ стала лучшей в номинации "Классический танец". 

Дарья танцевала вариацию Феи Сирени из балета «Спящая красавица» и вариации из классического па де де "Баланчина" на музыку Чайковского. Педагог-репетитор молодого дарования - Нонна Полякова. Балетом Дарья занимается с 8 лет, восторгается Дианой Вишневой,Светланой Захаровой и известными балеринами бывшего Советского Союза. Считает, что сейчас в России много талантливых молодых артистов балета. Даша так же очень рада новым интересным постановкам в бурятском театре Оперы и Балета, таким как балет "Намжил".

Проект «Славянский кубок»объединяет творческие коллективы из России, Белоруссии, Украины и других стран, в которых живут и занимаются искусством представители славянских народов. Участники соревновались в номинациях: «народный танец, стилизация», «эстрадный танец, современный», «классический танец». Также состоялся конкурс на лучшую постановку, посвященную 70-летию победы в Великой Отечественной войне. 

«Славянский кубок»учрежден в 2006 году, проводится комитетом по культуре Ленинградской области и «Учебно-методическим центром культуры и искусства» при тесном взаимодействии с зарубежными партнерами. Фестиваль проходит раз в два года, в нем участвуют более полутора тысяч участников из России, Украины, Белоруссии, Эстонии, Латвии.

Отметим, что многие из выпускников Бурятского республиканского хореографического колледжа танцуют на самых разных площадках страны и Европы. К примеру, известно, что некогда бывшая прима - балерина бурятского театра Оперы и Балета Татьяна Танганова работает в Большом театре, сообщает ИА "ARD".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^