$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2014, 11:45

В Бурятии состоится фестиваль в честь Пандито Хамбо ламы XII Даша Доржи Этигэлова

Международный фестиваль духовной и материальной культуры «Подношение Десяти Драгоценностей» состоится 12 июня 2014 года.

Инициатива проведения принадлежит общественности Республики Бурятия, Буддийской традиционной Сангхи России и Министерства культуры Республики Бурятия.

В рамках проведения фестиваля будут организованы следующие конкурсы:

1. Поэтический турнир
2. Конкурс эссе «Феномен Этигэлова»
3. Конкурс малых форм устной поэзии бурят
4. Конкурс на создание музыкальных произведений
5. Музыкальный конкурс исполнителей на традиционных бурятских инструментах
6.Выставка-конкурс декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов
7. Конкурс традиционного бурятского костюма
8. Выставка-конкурс профессионального изобразительного искусства
9. Конкурс детских рисунков

Учредители фестиваля справедливо считают, что феномен обретения нетленного тела Учителя не только вызвал интерес к познанию письменного наследия, образа жизни и духовной практики Даша Доржи Этигэлова, но и пробудил творческие силы для создания произведений, в которых прочитываются роль религиозных традиций, буддийских святынь в жизни общества и отдельного человека, выражается отношение народа к деятельности выдающегося буддийского подвижника.

По итогам турнира победителям будет предоставлена возможность осуществить церемонию личного подношения Даша Доржи Этигэлову произведения, получившего высокое признание на фестивале.

Победители конкурсов награждаются Дипломами лауреата I, II, III степени, денежными премиями, учрежденными Буддийской традиционной Сангхой России: I место – 10 000 рублей, II место – 7000 рублей, III место – 5000 рублей. Предусматриваются поощрительные призы и премии.

Проведение конкурсов на выявление лучших произведений – творческих подношений Пандито Хамбо ламе XII Даша Доржи Этигэлову способствует формированию представлений о разнообразии современных форм народного и профессионального творчества, подчеркивает значимость феномена Этигэлова как религиозной святыни и символа Бурятии, направлено на развитие толерантности между представителями разных национальностей и религий, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.


Комментарии (1)

  • 14 апреля 2014, 12:18

     

    В этой связи интересно узнать отношение людей не только к заголовку "Ворота для баранов" в статье в одном из последних номеров "МК". Все-таки - кто эти бараны? Мы?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^