β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2014, 12:18

severpost.ru

Господдержка бурятского кинематографа будет осуществляться на безвозмездной основе

Постановление Правительства Республики Бурятии на этот счет подписано 10 апреля 2014 года.

Господдержка в форме субсидий будет оказываться на безвозмездной и безвозвратной основе.

Главная цель - создать условия для проката, показа и субтитрирования национальных фильмов, активнее развивать межрегиональные связи в области кинематографии.

Субсидии предоставляются организациям кинематографии, зарегистрированным в соответствии с законодательством Российской Федерации и осуществляющим свою деятельность в сфере кинопроизводства на территории Республики Бурятия. Они должны иметь готовую кинопродукцию, снятую в предыдущем году или в году предоставления субсидии на поддержку и прокат национальных фильмов.

Средства господдержки предоставляется на возмещение части затрат, связанных с прокатом, показом и субтитрированием фильмов для детей и юношества, дебютных, национальных фильмов социально значимой тематики и анимационных национальных фильмов, авторских и экспериментальных игровых национальных фильмов, а также на участие в межрегиональных кинофестивалях, кинорынках, кинонеделях.

Предоставление субсидий будет осуществляется на основании соглашения между Министерством культуры и получателем субсидии - организацией кинематографии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^