β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2014, 09:49

В Улан-Удэ проходит конкурс вещей времен Первой мировой войны

Национальный музей Бурятии объявил о начале регионального конкурса военно-исторических предметов «I мировая война в истории моей семьи».

Конкурс пройдет с 1 апреля по 28 июня 2014 года.

Напомним, что в 2014 году исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны, одного из самых трагических событий в истории человечества.

Президентом РФ подписан федеральный закон, согласно которому был создан Оргкомитет по подготовке юбилейных торжеств. По всей России пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти российских воинов, погибших в 1914-1918 гг.

Участвовать в музейном проекте нового формата могут жители Бурятии и Байкальского региона без ограничения возраста, обладатели семейных архивов и подлинных предметов исторического значения, датированных периодом 1914-1916 гг. Каждый участник может представить от 1 до нескольких предметов.

Конкурс проходит в три этапа: 1. формирование заявок и отбор предметов (Музей истории Бурятии им. Хангалова); 2. организация и проведение виртуальной выставки (Издательский Дом «Информ Полис»); 3. организация и проведение музейной выставки (Музей истории Бурятии им. Хангалова).

Награждение победителей пройдет по двум номинациям: лучший экспонат и лучшая легенда предмета.

Справки по тел.: 21-10-01, 21-06-53.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^