$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2014, 18:01

Фильм Солбона Лыгденова «Булаг» получил приглашение на международный кинофестиваль

Оргкомитет Чебоксарского международного кинофестиваля пригласил фильм «Булаг» принять участие в конкурсной программе игровых фильмов фестиваля.

Фестиваль будет проходить в г. Чебоксары с 19 по 24 мая 2014 года.

Напомним, что «Булаг» – первая режиссерская работа Солбона Лыгденова. До этого он работал постановщиком и раскадровщиком в фильмах: «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Каникулы строго режима», «Питер ФМ», «Мы из будущего», «Обитаемый остров» и многих других.

Солбон Лыгденов – обладатель Гран-При кинофестиваля в г. Якутске, Московского кинофестиваля «Тумороу», «Человек года-2013» в Бурятии, «Лидер культуры Бурятии-2013».

Справка:

Чебоксарский международный кинофестиваль — культурное мероприятие, проводимое ежегодно с 2008 года в столице Чувашии — Чебоксарах.

Цель фестиваля — знакомить зрителей с патриотическими фильмами о прошлом и настоящем России, воспитывать молодое поколение в духе любви к своему народу, учить толерантности.

В 2009 году правительство Чувашской республики решило сделать Чебоксарский Международный Кинофестиваль традиционным. Учредителями кинофестиваля выступили Министерство культуры Российской Федерации, Кабинет Министров Чувашской Республики, федеральное государственное унитарное предприятие "Киноконцерн «Мосфильм» и ООО "Продюсерский центр «Кинопроцесс».

Президент фестиваля — Карен Шахназаров. Художественный руководитель — Вячеслав Шмыров.

В рамках фестиваля показывают художественные, документальные, детско-юношеские фильмы, а также киноретроспектива — произведения киноискусства, отражающие этническое многообразие современного мира, способы сосуществования разных народов в условиях всемирной глобализации, гуманистический посыл в защиту культурного и исторического своеобразия одного народа в естественной связи с культурным и историческим своеобразием другого народа.

В рамках фестиваля проходят показ конкурсных и внеконкурсных фильмов, детских фильмов, мастер-классы для студентов, круглые столы с участием видных политиков, журналистов.

Призы для победителей — бронзовые статуэтки «Анне» — копии Монумента Матери, установленного в центре Чебоксар.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^