$ 59.67
63.73
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


8 апреля 2014, 13:20

В Москве откроется выставка бурятского скульптора

23 апреля 2014 года в Историческом музее в Москве открывается выставка бурятского скульптора и художника Даши Намдакова «Кочевник. Между небом и землей».

Идея выставки, по словам организаторов, – показать открытое художественное мифологизированное пространство, тысячелетиями создававшееся кочевниками степи, воспроизведенное и переработанное в творчестве скульптора Даши Намдакова.

Работы Даши Намдакова выполнены в технике художественного литья и ковки из бронзы, серебра, золота, меди, драгоценных камней, а также из кости, конского волоса и дерева. Скульптуры, ювелирные изделия, графика и гобелены имеют авторский стиль, в основе которого лежат элементы национальной культуры, традиции Центральной Азии и буддийские мотивы.

Одновременно на выставке будут демонстрироваться уникальные археологические памятники кочевых культур Евразии из собрания Отдела археологии Исторического музея. Выставка будет работать до 15 сентября 2014 года.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^