$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2014, 16:10

В Улан-Удэ приехали "Сто чудес света"

Один из самых необычных и увлекательных проектов Арт-центра из Санкт-Петербурга наконец приехал в Бурятию.

На уникальной экспозиции в Художественном музее им. Сампилова представлены работы лучших фотографов из разных стран мира – от России, Германии, Голландии и США – до Австралии, Сингапура, Малайзии и Кувейта. Месяцы они проводят в экспедициях, используют невероятно сложную аппаратуру и порой даже рискуют жизнью, чтобы стать немного ближе к тайнам мироздания.

Для фотомастеров это возможность поделиться с широкой аудиторией своим особенным взглядом на планету, различием и сходством культур живущих на ней людей, а для посетителей – шанс взглянуть на привычный мир с совершенно иного ракурса.

На экспозиции представлены пейзажные снимки: мыс Ренард, стоящий на входе в один из самых красивых проливов в Антарктике – Лемар, туман в Восточных Альпах на севере Италии, вид с острова на район города Дубай в ОАЭ и на залив в Неаполе. Здесь можно увидеть поистине уникальные кадры – например, разгул пожара Виктория, унёсшего жизни 200 австралийцев, или скопление рыб в Гроте Дьявола на Кайманских островах, которое происходит всего один раз в год. Любители всего таинственного могут увидеть среди работ «Озеро блуждающих камней», расположенное в Долине Смерти в Калифорнии.

Геолог и фотограф Кристиан Клепп в своей работе «Вход в зачарованное королевство» запечатлел внутренности ледяной пещеры в замёрзшей лагуне исландского ледника. Снег здесь за 1000 лет превратился в сильно спрессованный лёд, который практически не содержит пузырьков воздуха. Из-за этого он, пропуская свет, даёт особый голубой цвет и необычный эффект волн. Прыгающие пауки, портрет вожака горилл, хамелеон на розе, фото красноглазой лягушки и жирафов на закате, макроснимки насекомых – лишь некоторые из огромного числа работ, посвящённых теме природы.

На экспозиции представлен снимок замёрзшего озера Байкал. Его автор – фотограф из Королёва Даниил Коржонов. Зимой 2013 года вместе с друзьями он преодолел на коньках 120 километров по замёрзшему озеру. Результатом путешествия стала целая серия фотографий о зимнем Байкале. Одна из них прошла отбор на «100 чудес света».

По словам организаторов, идея такого фотопроекта возникла ещё три года назад. Начавшись с сотрудничества с National Geographic, выставка «100 чудес света» выросла в международный фотофестиваль. Её границы стали шире, а сама работы – ярче и разнообразнее. Кстати, лучшие снимки для экспозиции были отобраны более чем из миллиона фотографий по всему миру. Их создатели сотрудничают с такими известными изданиями, как GEO, National Geographic, Scientific American и Outdoor Life.
Как отмечают сами организаторы, при отсмотре фотографий главную роль играет вовсе не качество, а предыстория. Поэтому и главный принцип отбора здесь – максимум эмоций, который снимок может вызвать у зрителей.

- У всех фотографов разные подходы, какой-то работы, которую можно было бы выделить среди остальных, нет, – рассказал генеральный продюсер арт-центра в Перинных рядах Андрей Базанов во время онлайн-конференции с журналистами 2 апреля. – Выбираем то, что «цепляет», несёт какую-то концепцию, что-то интересное, причудливое. Мы не считаем, сколько людей посещает выставку, но интерес к фотографиям огромен и продолжает расти.

Арт-центр в Перинных рядах сотрудничает с фотографами на постоянной основе и привлекает в свои проекты новых талантливых фотомастеров. С авторами работ заключаются договоры на размещение на выставке. После «тура» по городам России все фотографии будут переданы в дар одной из детских клиник Санкт-Петербурга.

В Бурятию выставка приехала благодаря длительным переговорам Национального музея с организаторами. Посетить её жители республики смогут с 3 апреля по 1 июня.

 

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^