$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2014, 09:16

12 апреля состоится благотворительный концерт «Тэнгэриин Хун шубуун»

На сцене КТЦ «Феникс» пройдет концерт, все средства от которого пойдут в фонд создания мемориальной доски выдающимся артистам балета Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашееву.

Постановлением Правительства Республики Бурятия от 22.11.2013г. Бурятскому республиканскому хореографическому колледжу, единственному специализированному профессиональному учебному заведению на всей территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, одному из старейших и ведущих хореографических школ России присвоены имена выдающихся деятелей искусства и общественных деятелей, лауреатов Государственной премии РСФСР им. Глинки, народной артистки СССР Ларисы Петровны Сахьяновой и народного артиста РСФСР Петра Тимофеевича Абашеева.

Л.П. Сахьянова и П.Т. Абашеев внесли огромный вклад в развитие хореографического и, в целом, театрального искусства, в воспитание и формирование целой плеяды талантливых бурятских артистов балета. Они стояли у истоков создания Бурятского хореографического училища и с момента его открытия в 1961 г. были художественными руководителями и ведущими педагогами.

С 20 по 22 мая 2014 г. Бурятский республиканский хореографический колледж проводит праздничные мероприятия, посвященные 80-летию со дня рождения н. а. РСФСР П.Т. Абашеева и присвоению колледжу имени Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева.

На сцене Бурятского академического театра оперы и балета им. Г. Цыдынжапова покажут свое мастерство, как представители бурятских профессиональных танцевальных коллективов, так и балетных школ Санкт-Петербурга, Уфы, Перми, Новосибирска, Якутии, Монголии и Китая.

На благотворительном концерте зритель сможет увидеть концертную программу, которая будет на торжественных мероприятиях и специально восстановленный к этому событию единственный в репертуаре колледжа национальный спектакль по мотивам бурятской легенды о одиннадцати родах хори - бурят «Тэнгэриин Хун шубуун» («Небесная дева лебедь») на музыку А.Андреева, постановка Г. Майорова. Также в фойе КТЦ «Феникс», во время концерта будут установлены урны для сбора денег на создание мемориальной доски .
На открытие мемориальной доски, посвященной основателям бурятской балетной школы, приглашение принял Николай Цискаридзе – бывший премьер Большого театра, народный артист России, и. о. ректора Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой, член Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

Мы ждем всех и каждого кому не безразлично профессиональное искусство Бурятии, всех, кто являлся поклонником творчества Ларисы Сахьяновой и Петра Абашеева и тех, кто просто любит балет.

Коллектив колледжа будет благодарен всем, кто не сможет остаться равнодушным.

РЕКВИЗИТЫ:

ГАОУ СПО РБ (ССУЗ) «Бурятский республиканский хореографический колледж имени Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева»

Адрес: 670000 г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д. 3 тел./факс: 212-313

Банковские реквизиты: ИНН 0323070083

КПП 032601001


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^