$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2014, 09:35

5 и 6 апреля в Русском драмтеатре состоится премьера спектакля "Тень Гамлета"

Художественный руководитель театра Анатолий Баскаков готовит премьеру постановки «Тень Гамлета» по пьесе английского драматурга Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы».

За основу сюжета автор взял историю двух второстепенных персонажей знаменитой трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет», воскресил их в своём произведении и дал им возможность прожить жизнь заново. Герои не помнят ничего из прошлой жизни и иногда даже забывают собственные имена. Но некоторые моменты новой жизни создают в их сознании эффектдежавю.

Трагикомедия «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» была написана в 1966 г. и принесла известность её автору, Тому Стоппарду. На русский язык пьеса была переведена ещё в конце 1960-х гг. Иосифом Бродским, но рукопись была опубликована лишь в 1990 г. В этом же году осуществилась первая постановка трагедии Стоппарда в Московском академическом театре им. Владимира Маяковского режиссёром Евгением Арье.

Премьера мистической фантазии режиссёра Анатолия Баскакова «Тень Гамлета» состоится 5-6 апреля в 18:00. Режиссёр отходит от общего замысла пьесы, рассматривая, как под увеличительным стеклом, нравственные качества героев; подробно разбирая причины их поступков и последствия, которые они за собой влекут.

Главные роли в спектакле исполняют Станислав Немчинов (Розенкранц), Владимир Барташевич (Гильденстерн), Леонид Иванов (Актёр).

Обращение к извечному гамлетовскому вопросу было актуально всегда. Сегодня же интерес к шекспировской трагедии обуславливается ещё и тем, что 2014 г. – юбилейная дата одного из лучших драматургов мира – 450 лет со дня рождения.

Постановочная группа:

Художник-сценограф – Александр Плинт (г. Иркутск)

Художник по свету – Сергей Грачёв (г. Москва)

Художник по костюмам – Оксана Готовская (г. Иркутск)

Композитор – Евгений Вороновский (г. Москва)

Музыкальное оформление – Вячеслав Буланов

Ассистент режиссера по пластике – Евгения Герасимова


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^