$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2014, 11:49

planeta-mall.ru

В Улан-Удэ пройдет фестиваль кукольных театров

25 и 26 марта в театре кукол «Ульгэр» пройдет VI Республиканский фестиваль кукольных театров «В гостях у принцессы Алтан Хайша – Золотые Ножницы».

Организатором фестиваля является Республиканский центр народного творчества.

Именем героини популярнейшей бурятской сказки назван фестиваль юных кукольников, который объединяет особое сообщество подростков, юношества, влюбленных в притягательный мир театра кукол, где каждый участник, подобно принцессе Алтан Хайша, искуснице, певунье, сказительнице – и мастерит, и фантазирует необыкновенные куклы. Алтан Хайша «из шелка размером с мизинец могла сшить двадцать халатов, а шелком размером с ладонь – покрыть десять дох и дэгэлов». А когда ее спрашивали: «Почему такое имя тебе дали?» Она отвечала: «А я все хитрости-мудрости разгадываю, как нити ножницами разрезаю!»

Безусловно, театр рождает у детей множество ярких, сильных впечатлений, переживаний и, надо сказать, что именно азы театрального языка – впервые усваиваются в кукольном театре. И это тот самый золотой ключик, который открывает детские сердца к постижению прекрасного, в становлении духовной, нравственной основы, без которой не может быть жизнь ребенка полноценной. В республике становится все больше любителей-энтузиастов кукольного движения.

На сегодняшний день действует более 25 театров разных моделей, из которых четыре имеют высокое звание «образцовый», всего занимаются в кукольном жанре около 600 детей. Ожидаются выступления юных кукловодов из Кабанского, Тарбагатайского, Заиграевского, Окинского, Прибайкальского, Тункинского, Закаменского районов и г.Улан-Удэ.

Все спектакли будут идти на сцене театра «Ульгэр», который является одним из учредителей и организаторов фестиваля.

Программу фестиваля, стоимость билетов можно узнать по телефону 64-70-04.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^