$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2014, 10:41

27 марта в Улан-Удэ выступит музыкально-драматический театр Монголии

Международный День театра Бурятская филармония отпразднует большим концертом артистов Архангайского музыкально-драматического театра Монголии.

Они представят неподдельное искусство кочевников, нетронутое современными течениями и тенденциями моды.

Архангай расположен у подножия высокой священной для монголов горы Бурхан уул, на берегу реки Орхон, близ величественного древнего города Хархорин (Каракорум) – столицы Монгольской империи в 1220—1260 годах. Из-за большой отдалённости от современной жизни Улаан-Батора Архангай называют настоящей Монголией, такой, какой она была всегда – степь, кочевники и безграничная любовь к просторам и родной земле.

Музыкально-драматический театр имени актрисы Дашзэвэгийн Ичинхорлоо открыт в 1987 году. Основу составляют профессиональные музыканты, певцы разных направлений, а также хореографическая группа, которая, в основном, состоит из молодых танцоров. Театр ставит много музыкальных, юмористических шоу-программ. Кстати, этот жанр пользуется успехом у монгольского зрителя. Актёров со специальным образованием немного, но это не мешает руководству театра активно создавать драматический репертуар. Так, в 2010 году режиссёр Бурятской филармонии Баярма Жалцанова поставила в театре Архангая спектакль «Ууган хүү» по пьесе Александра Вампилова «Старший сын».

– Люди в Архангае мне встречались очень открытые, приветливые. Может, это мне только показалось из-за красоты местности. Но меня всякий раз в них трогает неподдельная любовь к своей малой родине, своим традициям. Неслучайно кармический ветер занёс меня в Архангай, я открыла для себя «свою Монголию». Обрела новых, хороших друзей, - вспоминает Баярма Жалцанова.

В Улан-Удэ театр привезёт концертную программу под названием АЯНЫ ШУВУУД (ПЕРЕЛЁТНЫЕ ПТИЦЫ). 27 марта в концертном зале Бурятской филармонии артисты представят избранные театральные и музыкальные номера. В программе протяжные народные песни уртын дуун, произведения современных монгольских и бурятских композиторов, танцы, игры, насквозь пропитанные выразительным монгольским темпераментом, удивительной природой и духом настоящего кочевника.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^