$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2014, 09:10

minkultrb.ru

В Улан-Удэ открылась выставка «Путь воина»

С 19 марта в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова действует выставка «Путь воина. Коллекция холодного и огнестрельного оружия из фондов Национального музея Республики Бурятия».

Данная выставка приурочена к Году культуры в Российской Федерации.

На протяжении тысячелетий оружие и воинские культы занимали особое место в истории человечества. Кардинальные перемены в жизни человеческого общества повлекли за собой их трансформацию. Оружие и доспехи являются одним из основных источников при изучении истории военного искусства.

Коллекция холодного и огнестрельного оружия Национального музея Республики Бурятия отражает сибирскую историю воинского культа, вооружения разных эпох, начиная с каменных наконечников стрел и заканчивая автоматом Калашникова.

В экспозиции будет представлено более 120 экспонатов. Предметы археологии и этнографической современности, статусное и боевое клинковое, древковое и ударное оружие XVII-XIX вв., охотничье и боевое огнестрельное оружие XVII-XX вв., в том числе немецкое и японское трофейное оружие времен Великой Отечественной войны.

Выставку дополнят доспехи и обмундирование воинов: реконструкции доспехов хунну, доспехов монгольского времени, казачьи кольчуги, шинель солдата Дальневосточной республики, обмундирования генерала Советской армии.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^