β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2014, 16:40

Национальная библиотека Бурятии получила в свой фонд поэтический сборник молодого бурятского автора

Книга Сараны Степановой «Кочевница» - сборник стихотворений с философским содержанием.

Сарана Степанова родилась в селе Аргада Курумканского района Республики Бурятия. Окончила отделение философии восточного факультета БГУ, кандидат философских наук, работала преподавателем русского языка и культуры в Национальном университете Внутренней Монголии КНР.

Известный бурятский ученый доктор культурологии, профессор В. А. Кургузов называет Сарану Степанову «поэтом из народа». В предисловии к сборнику он отмечает, что «гимн Добру звучит практически в каждом стихотворении С. Степановой, которые следуют за поэмой «Кочевница», «Добро есть начало Музыки. Музыка же предполагает гармонию. И, вот именно этой Музыкой наполнено содержание поэмы». В этом можно убедиться, прочитав такие строки:

Влюблен – значит благословен.
Тебя коснулись губы Бога,
На счастье окрестил убогий –
Неси любовь теперь ко всем.
(«Любовь есть»)
Любовь – основа бытия,
И воплощение добра.
В ней смысл жизни, суть дыханья.
Дороже нет в любви признаний…
(«Всем людям хочется любви»)

Сарана пишет о сомнениях в своем творчестве: «Долго я мучила себя мыслями, что в наше с вами время анимэ, гламура и экшенов поэтическое творчество уже далеко не актуально, люди не будут читать книги в стихах, и моя работа останется никем не замеченной. Или еще хуже, ее прочтут более профессиональные писатели и осудят меня за несовершенство строк. Но благодаря поддержке близких и друзей я переборола свой страх и решилась на издание своей работы».

Книгу Сараны Степановой оформила Дарима Базарова. Этот человек известен не только в библиотечных кругах. Работая в Национальной библиотеке больше десяти лет сразу после окончания ВСГАКИ, она прошла путь от библиотекаря до заведующей Центром библиографии и краеведения, в 2011 году была удостоена высокой премии Президента Российской Федерации.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^