β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2014, 16:59

fotki.yandex.ru

На берегу Байкала установят 384 ледяных лошади

На создание сказочного табуна будет использовано почти 750 тонн льда.

Небывалый по масштабам этнокультурный арт-проект "Табун ветров" появится к концу марта в небольшом селе Бугульдейка Ольхонского района.384 ледяных коня - по количеству дней в году Лошади по восточному календарю.

Автор идеи, основатель и художественный руководитель лаборатории исследования игровых структур "Театрика" - Петр Немой. Над созданием табуна будут трудиться десятки мастеров из Бурятии, Иркутской области, Якутии, Санкт-Петербурга и Китая — первая группа из десяти скульпторов пребывает на Байкал уже в пятницу.

Все 384 ледяные фигуры разместятся на побережье Байкала.

- Это будет устремившийся на восток табун. Он "пронесется" через само село, "выбежит" на озеро и будет символизировать собой очищающий ветер. Ветер, выдувающий плохую энергию, - уточнил режиссер. - Вообще, Бугульдейка - место чрезвычайно ветреное, где все продувается. Поэтому и зимний Байкал там необыкновенно прозрачный. Этот тот Байкал, какой мы знаем по фотографиям, кристально чистый, во льду которого видно пузырьки, трещинки, прожилки.

Кульминацией арт-проекта станет фестиваль, запланированный на 22 марта. На нем выступит тувинская музыкальная группа "Ятха", состоится театрализованное представление с использованием костюмов, созданных бурятским художником-модельером Анжеликой Алсаткиной.

- После этого мы "отпустим" табун. Растаяв, кони вернутся в свою родную стихию, - объяснил Немой.

Режиссер признался, что цель проекта - "восстановить поселок, вдохнуть в него новую жизнь, но не с помощью создания банальной турзоны, а за счет многомерного и разнопланового развития конкретно взятой территории", сообщает ИТАР-ТАСС.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^