β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2014, 16:18

Музей Улан-Удэ дарит женщинам бесплатное посещение выставки

9 марта Художественный музей им. Ц.С. Сампилова приглашает женщин бесплатно посетить выставку «Мир натюрморта».

Выставка «Мир натюрморта» – это совместный проект Бурятского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» и Национального музея Республики Бурятия.

Натюрморт с французского «nature morte» означает «мертвая натура», в немецком языке этот жанр называется «stilleben», что переводится как «тихая жизнь». Многие искусствоведы более подходящим определением считают последнее. В натюрморте вещи перекликаются друг с другом линиями, тонами и фактурами, вступая в пластическое взаимодействие и противоборство. Зрителю демонстрируются не столько сами предметы как таковые, сколько эти взаимоотношения – это и есть «тихая жизнь вещей».

На протяжении творческой деятельности каждый художник обращается к натюрморту. Для одних он является составной частью в их произведениях, для других – становится излюбленным жанром в творчестве, поскольку каждое произведение этого жанра демонстрирует мастерство художника, искусство передачи цвета и фактуры вещей.

На выставке представлены работы современных бурятских живописцев, сообщает пресс-служба Национального музея РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^