$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2014, 11:52

В Бурятской филармонии прошёл концерт стипендиатов Фонда Спивакова

Талантливые пианистки Анастасия Барабанова и Екатерина Гуляева очаровали публику Бурятской филармонии превосходным владением инструментом.

В первом отделении концерта, состоявшегося 6 марта, ученицы Центральной музыкальной школы при Московской консерватории 11-летняя Анастасия и 13-летняя Екатерина исполнили произведения П. Чайковского, Ф. Листа, В. Моцарта, Ф. Шопена, Ф. Мендельсона. Для слушателей, большинство из которых – ученики музыкальных школ города и их родители, стало настоящим подарком услышать, как играют юные, но уже настоящие, профессионалы. Обе исполнительницы принимают активное участие в концертных программах и акциях Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова, являются лауреатами многочисленных конкурсов юных музыкантов. В январе 2014 года Екатерина Гуляева уже выступала в Улан-Удэ. Она принимала участие в V Байкальском рождественском фестивале.

филар1.jpg

филар2.jpg

филар3.jpg

Второе отделение концерта было посвящено Ф. Шопену, Р. Шуману и С.В. Рахманинову. Их произведения исполнила музыкальный руководитель девочек Мирослава Марченко. Она является победительницей всероссийского конкурса «Лучший учитель 2013 года», лауреатом международных конкурсов пианистов, обладательницей специального приза ЕРТА за выдающиеся достижения в области педагогики. Помимо сольных концертов и преподавания в ЦМШ, Мира Марченко проводит мастер-классы для учащихся и педагогов в России и за рубежом. Весь день 7 марта знаменитый педагог проведёт мастер-классы и для учащихся музыкальных школ Бурятии.

Напомним, выступление «Виртуозов будущего» состоялось благодаря тесному сотрудничеству Бурятской филармонии, Благотворительного фонда Владимира Спивакова и БайкалБанка. Такие концерты в рамках акции «Добро делаем вместе» организаторы планируют сделать традиционными и проводить регулярно, приглашая не только учеников школ искусств города, но и воспитанников детских домов и детей, не имеющих возможности слышать классическую музыку, сообщает пресс-служба филармонии.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^