$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2014, 09:21

Фильм "Похабовск. Обратная сторона Сибири" может попасть на "Кинотавр"

Авторам комедии «Похабовск. Обратная сторона Сибири» поступило предложение отправить фильм сразу на несколько престижных кинофестивалей.

Руководитель направления по фестивальному продвижению Молодежного центра Союза кинематографистов РФ Иван Лопатин предложил авторам комедии «Похабовск. Обратная сторона Сибири», снятой в Иркутске, Чите и Улан-Удэ, отправить свою работу на кинофестиваль «Кинотавр», Московский международный кинофестиваль и около 50 других профессиональных конкурсов в России и СНГ.

Как сообщил 6 марта, режиссер и продюсер картины Юрий Яшников, номинации, в которых будет заявлен фильм, определят позже.

- Предложение от молодежного центра при Союзе кинематографистов поступило нам в январе, когда его представители посмотрели фильм во время проката картины в Москве, — рассказал Юрий Яшников. — Сейчас мы готовим большой объем документов для представления на кинофестивали, в том числе «Кинотавр», Московский международный кинофестиваль, национальный фестиваль дебютов «Движение» в Омске и фестиваль комедий «Улыбнись, Россия!» в Туле.

Как отметил Юрий Яшников, до предложения Молодежного центра Союза кинематографистов авторы картины не планировали отправлять свою работу на кинофестивали.

- Мы делали народную комедию, прежде всего, для людей. Мы прокатили его в кинотеатре, и уже думали приступать к следующему проекту, — отметил Юрий Яшников. — Представители молодежного центра убедили нас, что будет просто преступно не участвовать с этим фильмом в фестивалях, где его увидят и обратят на нас внимание другие режиссеры, продюсеры и представители государственных структур.

Об этом сообщает "МК Байкал".

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^