$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 13:13

Фото: Мила Мазурова

В Улан-Удэ презентовали первый Молодёжный камерный оркестр Бурятии [ФОТО]

На сцене Бурятской филармонии 3 марта впервые выступил Молодёжный камерный оркестр Бурятии под руководством Владимира Ткаченко.

Создание коллектива, которое находится под патронатом Министра культуры Тимура Цыбикова, можно назвать историческим событием для музыкальной жизни республики. Ведь камерный оркестр, состоящий из молодых музыкантов, создан в Бурятии впервые. Среди участников коллектива – ансамбль скрипачей «Гармония» (ДШИ №3), студенты музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева, учащиеся ДШИ при Колледже искусств им. П.И. Чайковского и студенты колледжа, а также артисты симфонического оркестра БГАТОиБ им. Г. Цыдынжапова.

фил-оркестр-1-18.jpg

фил-оркестр-1-17.jpg

фил-оркестр-1-4.jpg 
фил-оркестр-1-6.jpg  
фил-оркестр-1-7.jpg

фил-оркестр-1-8.jpg 

Программа первого концерта была сформирована из музыки периода итальянского барокко – Вивальди, Корелли, Альбинони. Такой выбор был сделан неслучайно – именно во времена этих композиторов и происходило формирование камерного оркестра как понятия. Однако для очарованной публики четырёх произведений оказалось мало. После продолжительных аплодисментов и просьб сыграть на бис оркестр завершил чудесный вечер «Шуткой» Баха. 

фил-оркестр-1-9.jpg 

фил-оркестр-1-19.jpg

фил-оркестр-1-16.jpg

фил-оркестр-1-20.jpg

- Классическая музыка вечна, а в исполнении молодых она сама как будто становится снова молодой, – поделилась впечатлениями одна из зрительниц. – На ребят приятно смотреть, их приятно слушать. В них чувствуется энергия, любовь к тому, что они делают, и, конечно, сплочённость, слаженность, которую поддерживает дирижёр и художественный руководитель. Здорово, что наконец и нас в Улан-Удэ появился камерный оркестр!

Как признался сам Владимир Ткаченко, сразу после презентации коллектив начнёт разучивать программу на следующий концерт. Судя по положительной реакции зала, представить её Молодёжному камерному оркестру предстоит в самое ближайшее время.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^