$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 15:29

Этно-модельеров из Бурятии пригласили на фестиваль в Казань

III Межкультурный фестиваль молодых мастеров «ЭтноДар» состоится 21 – 23 апреля в Казани.

Центральное событие фестиваля – показ лучших коллекций конкурса молодых модельеров «ЭтноДар» пройдет 22 апреля в зале «Пушкин» ГТРК «Корстон-Казань».

Продолжается прием заявок на конкурс от молодых модельеров (возраст от 18 до 35 лет), которые в своих конкурсных коллекциях используют этнические традиции и мотивы народов России. Заочный этап конкурса завершится 10 марта 2014 г. Авторы лучших работ будут приглашены в Казань для участия в финальном показе конкурса.

По словам руководителя оргкомитета Фестиваля, депутата Государственной Думы РФ Ильдара Гильмутдинова, в этом году уже чувствуется, что фестиваль «ЭтноДар» становится традиционным для молодых модельеров, работающих в этническом направлении.

«Заявки принимаются из разных уголков России. Фестиваль вызвал интерес не только у модельеров, но и у этнических коллективов, мастеров декоративно-прикладного искусства. Поэтому программа Фестиваля обещает быть насыщенной и яркой», – отмечает Ильдар Гильмутдинов.

Для справки:

Общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия татар» была образована в 1998 году. Председатель Совета ОО ФНКАТ с 2007 года – депутат Государственной Думы РФ Ильдар Ирекович Гильмутдинов. На сегодняшний день членами ФНКАТ являются 33 Региональных и местных национально-культурных автономий татар из 33 регионов Российской Федерации.

Целью национально-культурных автономий татар является самостоятельное решение вопросов сохранения самобытности, развития языка, образования, национальной культуры. С каждым годом работа в этих направлениях в регионах России становится все более представительной, организованной, более масштабной как по числу участников, так и по характеру и результативности значимых общественных мероприятий.

Все проекты ФНКАТ направлены на сохранение самобытности, языка, национальной культуры и имеют положительные отзывы и востребованность у соотечественников.

Межкультурный фестиваль молодых мастеров «ЭтноДар» впервые был организован в 2009 году в целях содействия сохранению исторического наследия, развития этнической культуры и традиций народов России, активизации интереса молодежи к познанию этнической культуры своего и других народов. В 2012 году состоялся II фестиваль «ЭтноДар», для участия в котором было подано 60 заявок из 13 регионов России. Фестиваль является социальным проектом и проводится на грантовые средства.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^