$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2014, 17:51

В Улан-Удэ презентовали книгу, основанную на реальных событиях

В Национальной библиотеке РБ прошла презентация книги Людмилы Бадмажаповны и Олега Найдановича Намжиловых «Путешествия Масандая — вождя сэгэнутов».

В книге описана жизнь одного из самых малочисленных родов баргузинских бурят — сэгэнутов, которые в средние века жили тремя улусами на Енисее. За основу повествования взяты реальные персонажи из родословной современных сэгэнутов, жизнь которых вплетена в известные исторические события XIII века.

В книге в форме литературно-художественного повествования переплетены три сюжетные линии, главным действующим лицом которых является потомок племени сэгэнутов баатар Масандай: повествования из истории предков, описание военного искусства Чингисхана и учение Будды.

Путешествие Масандая – вождя сэгэнутов» — произведение знаковое в современной бурятской прозе. Интерес авторов к минувшему, осмысление исторической темы и сюжетов связан с актуализацией вечных нравственных вопросов и проблемы исторической памяти в общественном сознании.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^