β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2014, 09:56

15 февраля театр «Байкал» представит новый проект «Буряад Орон»

Этот проект станет ярким примером культурной самобытности бурят с неповторимым национальным колоритом.

15 февраля в концертном зале филармонии будет представлена «пилотная» версия проекта «Буряад Орон» – «Будалан нютаг».В этот вечер театр «Байкал» разделит сцену с артистами Будаланского народного театра, которые представят спектакль-притчу «Эсэгын этигэл». Спектакль «Эсэгын этигэл» поставлен по мотивам бурятской притчи о мудрости народа, его знаниях, надежде и стремлении к лучшему. В 2013 году «Эсэгын этигэл» получил гран-при в фестивале народного творчества «Забайкалье – наш общий дом».

Особое внимание уделено участникам – представителям Будаланской степи, которые достойно представят зрителям красоту бурятского танца и неповторимую мелодику песен, несущих в себе уникальный культурный код, который обогащает духовную культуру бурят и собирает в единый и дружный народ.

Стоит отметить, что заключительным этапом проекта «Буряад Орон» станет создание большого гала-концерта, который соберет в единое полотно музыкальную и танцевальную культуру бурят.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^