$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 февраля 2014, 11:53

Учреждения культуры Бурятии будут чаще посещать села

Такое задание дал Глава Бурятии министру культуры республики Тимуру Цыбикову. По словам Вячеслава Наговицына, нужно активно использовать передвижные формы работы.

Так, по опросам, в стране за 15 лет около 60% населения не ходили в театр. Нужно сделать культуру доступнее, и даже если в селах нет больших площадок, домов культуры, то актовые залы в школах есть практически везде. Нужно адаптировать спектакли, ведь в Улан-Удэ приезжают составы из двух актеров, привел пример он.

Также среди приоритетных задач - изменение закона о культуре, который должен отражать новые социально-экономические реалии, необходимо образование культурно-образовательных округов.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^