$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2014, 11:06

4leader.com.ua

В Улан-Удэ состоялось итоговое совещание Комитета по культуре

11 февраля в Национальной библиотеке состоялось итоговое совещание Комитета по культуре Администрации города Улан-Удэ.

На совещании были подведены итоги работы Комитета за 2013 год и поставлены задачи на 2014 год.

В совещании приняли участие министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, и.о. мэра Михаил Ян, председатель Комитета по социальной политике Игорь Зураев, председатель Комитета по культуре Ирина Ковалёва, депутаты горсовета, представители бурятских вузов, а также работники сферы культуры.

С основным докладом об итогах работы Комитета по культуре за 2013 год и о задачах, поставленных на 2014 год, выступила Ирина Ковалёва. Она рассказала об основных достижениях в сфере культуры Улан-Удэ, о проводимых мероприятиях, а также остановилась на проблемах (в частности, кадровой), которые требуют скорейшего решения. С текстом доклада можно ознакомиться здесь.

Затем слово предоставили содокладчикам. Заместитель директора по библиотечной работе МАУ «Централизованная библиотечная система города Улан-Удэ» Евгений Жигмитов сообщил о том, как внедряются в библиотечный процесс современные компьютерные и интернет-технологии. Заведующая художественно-методическим отделом КДЦ «Заречный» Юлия Рафикова рассказала о работе культурно-досугового центра «Заречный», о проведённых в 2013 году мероприятиях, о достижениях, а также об опыте других КДЦ города. Директор Музея истории города Аюна Дашанимаева подробно остановилась на необычных акциях, проведённых музеем: о работе творческой мастерской «Зазеркалье», о фотовыставке под открытым небом «Сушка», о Рождественской ярмарке, кукольном театре «Пестрые лошадки», кинопросмотрах и других. Заместитель директора колледжа искусств имени П. Чайковского Анна Борисова остановилась на существующих проблемах и перспективах деятельности образовательных учреждений культуры и искусств.

Предложив оценить работу Комитета по культуре как удовлетворительную, Игорь Зураев порекомендовал усилить работу с предпринимательскими сообществами, а также предложил провести круглый стол не тему дефицита кадров в сфере культуры. Михаил Ян выразил уверенность в том, что учреждения культуры и места досуга должны не локализоваться в центре города, а находиться в шаговой доступности для всех жителей. Речь идет о небольших библиотеках, досуговых центрах и даже сценических площадках на придомовой территории, на которых можно было бы устраивать выступления коллективов, чтения и другие мероприятия.

- Сейчас мы огромное внимание уделяем ТОСам и говорим о том, что люди должны жить духовно именно там, где они живут, а не выезжать раз в десять лет в театр и не пытаться выкроить время на библиотеку. Надо установить с ТОСами диалог, прийти к людям на места, организовать, например, дворовую самодеятельность, - сказал Михаил Ян.

В завершение мероприятия состоялась церемония награждения лучших работников культуры.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^