β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2014, 13:18

В Сочи открылась выставка «Бурятия - центр буддизма в России»

На протяжении зимних игр в Олимпийском парке города Сочи пройдет выставка «Экспозиции субъектов Российской Федерации».

Национальный музей Республики Бурятия примет участие с выставкой «Бурятия - центр буддизма в России».

Экспозиция отражает картину буддийской культуры и искусства региона на протяжении XVIII- нач. XX вв. Среди экспонатов на выставке будут представлены: листы из Малого Ацагатского атласа, медицинский трактат Чжуд-ши, ритуальная атрибутика, скульптурные композиции и фотографии.

На монтаж выставки в Сочи вылетел сотрудник Национального музея Бальжурова Арюна. Своими впечатлениями и фотографиями Арюна делится в социальных сетях:

4 февраля: «Только доехала до гостиницы. Погода очень тёплая +6. Здесь нет зимы - все зелёное! На регистрации долго стоишь и уже из Москвы в самолёте только об Олимпиаде и говорят. Организация очень хорошая - все помогают. В итоге, с аэропорта с двумя пересадками на автобусе и такси вышло 210 руб. =)».

5 февраля: «Сегодня была в Олимпийском парке. Все красиво! Но никуда не пускают. Смотрела только снаружи. Даже кафе не работают, откроются 7 февраля. Краем уха слышала подготовку церемонии открытия. Все держится в секрете и поэтому посторонних не пускают. Олимпийский парк и павильон, где представлены все регионы России, очень большой и красивый. Стояла с утра на аккредитации в двухчасовой очереди. Народу очень много, все очень строго».

6 февраля: «Сегодня в Сочи очень тепло и солнечно. Горожане встречали олимпийский огонь. Начинаются соревнования по фигурному катанию. В парк запускают только болельщиков. Меня, к сожалению, не пропустили. Монтаж выставки прошел успешно!))) Уже сегодня экспозицию могут посмотреть все желающие. Посетители нашей выставки в первую очередь интересуются Атласом».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^