$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2014, 12:26

10 февраля в Улан-Удэ выступит пианист из Германии

На сцене филармонии выступит Олег Полянский из г. Кёльн (Германия).

Родился в г.Киеве, Украина. Он является лауреатом многих международных конкурсов, прежде всего международного конкурса имени Чайковского в 1998 году в г.Москве (Рос-сия). К нему следует добавить Токийский конкурс в 1986 году, Монреальский (Канада) в 1988 году, Международный Марсельский дуэтный конкурс, посвящённый памяти Крис-тиана Ферра и Пьера Барбизе (Франция), 1999 г. «Международный фортепиянный кон-курс в г.Цинциннати (Cincinnati) (США), 2003 г. Международный фортепианный конкурс «Citta di Cantu» (Италия).

Олег Полянский выступал в рамках своей карьеры в самых больших международных концертных залах и давал концерты в качестве солиста с престижными оркестрами , как например с Солистами Москвы , Московским Симфоническим Оркестром, Национальным Симфоническим Оркестром Украины, Новосибирским Симфоническим Оркестром, Уральским Симфоническим Оркестром г. Екатеринбурга, Будапештским Струнным Оркестром , Новой Филармонией Вестфалия ( Германия ), Молодой Филармонией г.Кёльна, Тюрингской Филармонией г.Гота ( Германия ), Национальным Оркестром Мальты , Оркестром Радиовещания Кореи ( KBS Symphony Orchestra ) и Филармоническим Оркестром Пусана , Южная Корея .

Олег Полянский жаждет встреч с многочисленной публикой и ожидает критики на свои сольные выступления, он также является регулярным гостем международных фестива-лей как например Фортепианный фестиваль Рурской области (Klavierfestival Ruhr), Фестиваля Рейнгауской музыки (Rheingau Musik Festival), музыкального фестиваля Schleswig- Holstein Musik, The Next Generation (г.Дортмунд), Европейского классичес-кого фестиваля Рурской области (Europäisches Klassikfestival Ruhr), Фестиваля di Vigan, Большого фестиваля (La Grange de Meslay), Классического фестиваля La Folle Journée (Nantes), Большого Ватербурского летнего музыкального фестиваля (Great Waterbury Summer Music Festival) (г.Коннектикут)...

Олег Полянский является также незаурядным камерным музыкантом, обладающий яркой индивидуальностью. Многие выдающиеся музыканты как например Павел Гилилов, Генри Зигфридсонн, Пьер Амояль, Саяка Шоджи, Маюко Камио ,Маю Кишима, Михаил Оврутский, Наталья Корсакова, Эрик Шуманн, Летиция Муньёс- Морено, Борис Пергаменщиков (†), Kирилл Родин, Ласло Феньё, Татьяна Васильева и Дмитрий Ситковецкий ценят его как надёж-ного партнёра- пианиста. Для различных российских и германских радиостанций он сделал различные записи, так он например играя с Назаром Кожухарь 1- ю скрипичную сонату Альфреда Шниттке, большую фортепианную сонату Чайковского, а играя с Михаилом Оврутским 1- ю скри-пичную сонату Мичислава Вайнберга для Западно- Германской радио- и телекомпании WDR. С виолончелистом Ласло Феньё он записал в 2006 году дуэтный концерт записанный фирмой Аулос Рекордс. Олег Полянский начал заниматься на рояле в КССМШ им.Лысенко в Киеве , где его педагогами были Наталия Гриднева и Наталия Толпыго . Одновременно он также обучался игре на виолончели с 1го по 8 ой класс у Галины Грищенко . Своими учителями он считает три большие личности: это- Александр Александров из Института имени Гнесиных г.Москва, Сергей Доренский из Московской Консерватории и Павел Гилилов из Высшей Музыкальной Школы г. Кёльн. Там и проживает Олег Полянский с 1993 года, а в Высшей Музыкальной Школе г. Кёльна он с 2007 года он является доцентом по специальному – фортепиано.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^