$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 февраля 2014, 09:59

Бурятский художник получил премию Гильдии киноведов и кинокритиков России

4 февраля в Белом зале Дома кино состоялась церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон».

Приз за лучший сценарий достался Денису Осокину за фильм «Небесные жены луговых мари», за работу над лентой также были награждены оператор Шандор Беркеши и группа художников, одним из которых был Зорикто Доржиев.

Российская Гильдия киноведов и кинокритиков вручает премию «Белый слон» ежегодно в конце декабря с 1998 года. Присуждение премии проходит в два тура. Список номинантов формируется на основе мнения широкого круга критиков и журналистов, пишущих о кино. Затем победителей в каждой номинации тайным голосованием выбирает экспертный совет, в состав которого входят такие известные кинокритики, как Андрей Шемякин, Виктор Матизен, Юрий Гладильщиков, Ксения Рождественская, Даниил Дондурей, Валерий Кичин, Андрей Плахов и многие другие.

Фильм «Небесные жены луговых мари» состоит из 22 новелл о марийских женщинах. Съемки картины проходили в республике Марий Эл и в марийских деревнях на юге Свердловской области.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^