$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2014, 15:24

В дар музею истории Улан-Удэ передали олимпийский факел

Один из тысяч факелов – символов зимних Олимпийских игр 2014 выкупил и подарит музею в качестве экспоната Игорь Зураев.

Председатель комитета по социальной политике администрации Улан-Удэ, один из тысяч факелоносцев в России в 2013 году, передаст его в музей истории города 7 февраля на открытии выставки, посвящённой Олимпиаде в России.

Презентация и открытие выставки «Олимпиада. 33 года спустя» в Музее истории города Улан-Удэ состоится в 14.00, в день старта Олимпиады.

Отметим, XXII Летние Олимпийские игры в Москве 1980 года проходили на территории СССР. Таким образом, на территории России, в постсоветском пространстве, Олимпиада пройдёт впервые. В музее решили посильно обратиться к истории игр в России. На выставке «Олимпиада. 33 года спустя» будут представлены предметы с символикой игр 1980 года: коллекционные значки, открытки, календари.

Единственный в Улан-Удэ коллекционер конвертов Александр Черненко представит конверты и марки, посвящённые Олимпиадам 1980 и 2014 года. Александр Георгиевич – пенсионер, работал на Трансстрое, объездил всю Россию. Увлёкся коллекционированием в 1970-х гг. Впервые приезжая в какой-либо город, первым делом идёт на Главпочтамт, где можно найти интересные экземпляры для коллекции.

В выставке также примет участие несомненный друг Музея истории Улан-Удэ, участник нескольких его выставок и юный подвижник музейного дела Иван Ананьев. 17-летний коллекционер учился в улан-удэнской школе №7, при которой организовал школьный музей. Сейчас Иван – студент Улан-Удэнского железнодорожного колледжа, в котором ведёт факультатив «Краеведение». Мечтает открыть собственный краеведческий музей. В рамках выставки будут представлены материалы издания 2013 года «Олимпийцы Бурятии» о прославленных бурятских спортсменах, участниках взрослых и юношеских Олимпийских игр, а также – Сурдлимпийских и Паралимпийских игр.

 

Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^