$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2014, 09:21

В Улан-Удэ открылась выставка московского художника

В Художественном музее имени Ц. Сампилова открывается персональная выставка московского художника Александра Москвитина.

Своей юбилейной выставкой художник представляет новый философско-художественный проект «Предвечные смыслы», в котором живопись полностью захватывает зрителя, выбивая его из привычной житейской колеи и освобождая от оков будничной суеты.

Искусство Москвитина можно сравнить по эффекту эстетического воздействия с ураганом. Удивительным образом оно сочетает в себе силы разрушения и созидания, язычество и христианство, Запад и Восток, бурную увлеченность сиюминутными радостями жизни и обостренное ощущение их тленности и быстротечности. Главным средством обуздания и гармонизации столь противоположных начал, сотворения из них новой картины «оптимистической трагедии» личного мировидения ему служит энциклопедическое знание и мастерское использование всех тонкостей «фундаментального лексикона» живописного языка.

Художник хоть и живет уже многие годы в Москве, но родился и вырос на Байкале, в Улан-Удэ, а свой профессиональный путь он начинал в Иркутске. Становление автора проходило в 1970-е, во время переосмысления сурового реализма и развития новых форм изобразительного искусства. Поэтому его работы искусствоведы часто определяют как мистический реализм. Вдохновение для своих работ автор часто ищет на малой родине, ведь по его собственному признанию Сибирь – это особая цивилизация, наполненная своими смыслами и предназначениями.

На выставке будут представлены более 30 монументальных работ автора, сообщает пресс-служба министерства культуры РБ.  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^