$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2014, 10:46

Арнольд Тулохонов: «Каждый день года культуры должен стать драгоценной жемчужиной в ожерелье богатой бурятской национальной культуры»

Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Арнольд Тулохонов отметил, что Год культуры для Республики Бурятия - это новые открытые библиотеки и читальные залы, самодеятельные и профессиональные коллективы, школьные и функционирующие на производстве народные театры.

- Начавшийся Год культуры для каждой республики, для каждого народа нашей многонациональной страны – особый год, когда политические, экономические и духовные усилия всех и каждого сосредоточены на наращивании и совершенствовании темпов культурного развития, что приведет к дальнейшему росту культуры всего общества и каждого гражданина, - убежден сенатор.

Как отметил Арнольд Тулохонов, в перечне наиболее важных задач Года культуры в регионе - улучшение материально-технической базы учреждений культуры, государственная поддержка профессионального искусства и народного художественного творчества, социальная поддержка работников культуры и искусства, сохранение и популяризация культурного наследия народов России, проведение мониторинга состояния памятников истории и культуры.

По мнению законодателя, специфика национального региона определяет основную канву мероприятий. В этой связи планируется проведение серии волонтерских мероприятий по очистке побережья оз. Байкал, различных конкурсов и олимпиад. В их числе мероприятия, посвященные республиканскому празднику «Сагаалган», фестиваль национальных традиций «БуузынБаяр - праздник Буузы», V Байкальский Рождественский музыкальный фестиваль, республиканская конференция к 20-летию Конституции РБ, VI турнир традиционных игр «Шагай наадан», Республиканский татарский праздник «Сабантуй», бурятский национальный спортивный праздник «Эрынгурбаннаадан» - три игры мужей» и многие другие, сообщает пресс-служба Совета Федерации.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^