$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2014, 11:48

www.pokeroff.ru

Бурятская комедия «Каникулы в Таиланде» выйдет в прокат 30 января

Как сообщил накануне, 20 января, режиссер картины Юрий Ботоев, идея снять фильм возникла у него около года назад.

- В последнее время жители Бурятии часто ездят в Таиланд и привозят оттуда множество историй - веселых и не очень. На их основе и появился сценарий, а затем и фильм о двух приятелях-тезках, которые случайно перепутали свои недавно купленные сотовые телефоны, и, ничего не подозревая, спокойно полетели из Улан-Удэ отдыхать. Первый – в вышеупомянутую экзотическую азиатскую страну, второй - на заснеженное побережье Байкала. После этого с ними начали происходить совершенно неожиданные события, приведшие к любовному треугольнику. Юмор, романтика и хитросплетения пронизывают весь сюжет картины, - рассказывает режиссер фильма.

По словам Ботоева, к подбору актеров на роли, как первого, так и второго плана создатели комедии подошли со всей ответственностью и серьезностью. Рассматривались претенденты не только из Улан-Удэ, но Читы, Иркутска, Воркуты, Новосибирска, Иванова.

- География событий фильма довольно широка, а у жителей разных местностей различная интонация и манера говорить. Мы не хотели, чтобы получился диссонанс, - отметил режиссер.

От Бурятии в картине снялся актер Русского драматического театра Евгений Винокуров, а также Андрей Чирков и новичок в профессии Владимир Петушкеев. Съемки длились с февраля по декабрь 2013 года, в том числе две недели - в Таиланде, куда съемочная группа отправилась по обычным путевкам.

- Во время работы не обошлось и без приключений – разбитого автомобиля, полицейских и диких обезьян, одна из которых укусила за ногу главного героя, а другая – утащила сценарий в тайские джунгли, - поделился Ботоев.

Общий бюджет фильма составил 2 млн рублей, на съемки привлекались средства рабочей группы фильма и спонсоров. В дальнейшем авторы картины планируют организовать прокат кино в Гусиноозерске, Селенгинске, Иркутске, Ангарске, Слюдянке, Усть-Орде, Саянске, возможно, в Москве и, конечно, в Патайи, где планируется создать передвижной синемацентр и русскоязычную трансляцию, сообщает ИРА "Востоктелеинформ".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^