$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2014, 14:06

В Улан-Удэ к Празднику Белого месяца откроется выставка «Драгоценный конь»

23 января в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова состоится открытие выставки «Морин эрдэни» («Драгоценный конь»), посвященной Празднику Белого месяца.

Каждый год имеет свой символ, так 2014 год по восточному календарю считается годом Деревянной синей Лошади, который начинается с 31 января 2014 года и продлится до 18 февраля 2015 года. Древние китайские астрологи определяли лошадь как символ сильной природной энергии, полезного, закалённого и используемого орудия.

В буддизме она олицетворяет нечто неразрушимое, символизирующее скорость и упорство.

Во многих культурах конь олицетворяет солнце и движение времени; боги передвигались на колесницах с впряженными в них лошадьми. Всадник, поражающий дракона, является символом победы над смертью, а языческие фигурки скакуна мастерились на удачу. Роль лошадей в жизни человека столь велика, что впору говорить о природно-культурном феномене этого животного.

На выставке посетители познакомятся с образом коня в буддийском искусстве, смогут увидеть предметы конской упряжи: седла, стремена, сбруя и т.д. Также в экспозиции представлены скульптурные и живописные изображения лошади.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^