β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2014, 15:34

Фото предоставлены Музеем истории г. Улан-Удэ

В Улан-Удэ проходит выставка экспонатов Международного интеллектуального музея г. Улан-Батор

На выставке можно будет даже приобрести экспонаты-головоломки.

17 января, в пятницу, в 17.00 в Музее истории города Улан-Удэ состоится презентация и открытие выставки экспонатов Международного интеллектуального музея г. Улан-Батор.

музей1.JPG

Международный интеллектуальный музей был создан 13 августа 1990 года Мунх-Этигэл Тумэном-Илзы, в честь празднования 750-летия «Сокровенного сказания монголов».

На данный момент в музее собрано более 11 000 экспонатов из 150 стран мира. Собрание экспонатов музея включает в себя множество монгольских игрушек, головоломок, логических игр. Например, головоломка, созданная из двух деревянных частей, разбирающаяся одним действием, или головоломка, состоящая из 673 частей, для разбора которой потребуется 56831 действие.

музей2.JPG

В музее имеется большая коллекция шахмат. Большинство из них сделано из дерева, кости, металла, камня. Доска и все фигуры являются головоломками, их необходимо собрать и разобрать. Кроме того, в музее есть десятки механических экспонатов, наглядно демонстрирующих законы физики: инерции, оптики, закон равновесия, силы тяжести.

музей3.JPG

Экспозиция музея демонстрировалась более чем на 80 международных выставках и ярмарках в 50 странах мира.

Директор Международного интеллектуального музея исследовал и собирал головоломки с 1955 г. и теперь вы сможете увидеть и даже приобрести уникальные экспонаты-головоломки на выставке, которую откроет сам Мунх-Этигэл Тумэн Илзы. Экспонаты иллюстрируют важную роль головоломок в интеллектуальном и социальном развитии мирового сообщества и их возрастающее значение в этих областях в будущем.

Выставка пройдет с 17 по 20 января.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^