$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2014, 09:30

16 января в театре оперы и балета вновь состоится вечер одноактных балетов

“Dzambuling”, “Souvenir de Bach”, “In tandem” - три сочинения собраны театром в один спектакль, который представляет собой три ракурса современного балетного искусства.

"Вечер современной хореографии" — амбициозный и уникальный проект, авторы которого именуют его не иначе как "шедевр". Вечер открывает «In tandem». Спектакль является знаковым балетом современности. Это "торговая марка" Питера Куанца, его самая известная постановка, премьера которой прошла в культовом Музее современности Гуггенхайм.

Следующая часть спектакля — «Souvenir du Bach» ("Вспоминая Баха"). Это парафраз на тему классического европейского балета и классической европейской музыки, своеобразная хореографическая инверсия, музыку к которой создал Антон Лубченко. Как комментируют в театре, «Souvenir du Bach», как приятные воспоминания, создан для того, чтобы просто смотреть и наслаждаться.

И, наконец, самая главная часть проекта — национальная постановка «Dzambuling». Концепция постановки основывается на восточной философии создания и существования Вселенной. В спектакле древнее учение подается в современной хореографической форме. Понимание человека как модели Вселенной дает возможность показать на сцене символический переход одного элемента в другой. Рождение, жизнь и смерть различных качеств, присущих живой и неживой природе, взаимосвязь элементов и единство всей Вселенной стали содержанием спектакля.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^