$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 декабря 2013, 12:44

фото: Мила Мазурова

Куда пойти в новогодние праздники (декабрь)

В предновогодний период улан-удэнцев ждет яркая и насыщенная программа, представленная всеми культурными учреждениями нашего города – спектакли, концерты, танцевальные шоу и многое другое.

Новогодние праздники, прежде всего, время порадовать маленьких ребятишек. Творческие коллективы и театры города приготовили для детей интересные представления.

С 20 декабря "Колледж искусств имени П.И. Чайковского" начал показ двух детских спектаклей «Новогодние приключения Снежаны и ее друзей» и «Операция «Новый Год».

Театр кукол «Ульгэр» с 21 декабря ждет своих юных зрителей на спектакли «Буратино» и «Снегурочку». Тел. кассы – 64-70-04.

Этнографический музей народов Забайкалья приглашает детей на новогодние елки, которые пройдут с 20 декабря по 29 декабря. Вас ожидает незабываемая анимационная программа с героями кинофильма «Ночь в музее», игры, конкурсы, чаепитие, новогодняя дискотека, катание на шкурах с горок и, конечно, фейерверк. Заявки принимаются по телефону: 44-32-10, 33-25-10, 89246551109.

Хорошей традицией для театра оперы и балета стало исполнение в новогодние дни рождественского балета «Щелкунчик». Хореография – Василий Вайнонен. Балетмейстер-постановщик – народная артистка Бурятии Татьяна Муруева. 

История о щелкунчике - забавной игрушке, которую подарил на Рождество маленькой девочке Маше ее крестный, несомненно, подарит праздничное настроение. С красочными декорациями и костюмами, спектакль будет интересен не только главным героям новогодних ожиданий – детям, но и их родителям.

Балет «Щелкунчик» будет идти с 22 по 27 декабря. 

Театр оперы и балета также готовит для своих юных слушателей удивительную музыкальную сказку о поющем верблюжонке. Написанная в жанре мюзикла московским композитором Баиром Дондоковым по пьесе Геннадия Башкуева, она переплетает сюжеты древних легенд и перекладывает их на современные ритмы и мелодии.

Это история о четверых друзьях - бродячем певце, верблюжонке, корове, баране - объединившихся в РОГ-группу «Звери» и отправившихся в Царство лжи спасать своих друзей. История, полная песен и веселых шуток, переодеваний и приключений.

Написанная по мотивам бурятских народных сказок, переведенных на русский язык, она понятна будет любому слушателю, так как в легкой игровой форме повествует о вечных ценностях: о дружбе и взаимопомощи, о правде и доброте, о красоте и любви.

После спектакля детей ожидает представление у Новогодней елки, где совместно с Дедом Морозом и Снегурочкой примут участие и персонажи музыкальной сказки.

Тел. кассы – 21-36-00.

C 23 по 30 декабря в 10:30 и в 14:00 Бурятский театр драмы представляет новогоднюю сказку на все времена – музыкальный спектакль «Золушка».

Все знают про хрустальную туфельку, про карету из тыквы и про королевский бал, где можно встретить своего принца. Все помнят склочную Мачеху и знаменитую фразу «Я не волшебник, я только учусь». В Бурятском театре драмы бережно сохранили все самое лучшее в «Золушке», украсили магией сцены и совершенно новыми песнями, чтобы новогодние чудеса начались как можно скорее.

А перед спектаклем дети помогут Дедушке Морозу, Снегурочке и Фее-крестной вернуть волшебную палочку.

Грандиозная премьера состоялась в русском драматическом театре им. Бестужева. Команда из Москвы во главе с режиссером Артемом Баскаковым поставили на сцене театра яркий и необычный спектакль «Звездный мальчик» по мотивам сказки Оскара Уайльда. 

Этот спектакль, как считает режиссер-постановщик, должен быть по душе маленьким и большим зрителям. Вместе с главным героем, мальчиком со звезды, зритель пройдёт сложный путь, полный неожиданных встреч, важных открытий и поймет, что главное в жизни – это не любовь к себе, а уважение и преданность своей семье, помощь ближнему. «Сказочный путь» мальчика будет полон опасности.

Больших и маленьких зрителей ждёт встреча с таинственным холодом, колдуном, необычными зверями леса, добрым дровосеком и огромной любовью ребёнка к своей маме. 

Над постановкой этого сказочного, содержательногоспектакля работаеттворческая команда молодых единомышленников из Москвы. В сценографическом пространстве художника-постановщика Михаила Кукушкина, решённом с применением технологичных конструкций, рождается незнакомая фантастическая земля с непознанным удивительным миром замёрзшей, застывшей под тяжестью льда планеты. Участие в постановочной команде режиссеров мультимедиа – Александра Нехитрова, Александра Захарова, Арсалана Радбанова, помогло превратить сценическое пространство в реально существующий сказочный мир.

Костюмы персонажей – авторская дизайнерская работа Анастасии Шенталинской – несомненно, удивят зрителей смелым и новым для театра решением. Каждому герою изобретательно придуман образ. Знакомые животные – волк, мышь, змея и заяц органично вписываются в фантастический мир сказки, загадочность которой дополняется оригинальным световым решением художника по свету Сергея Грачева. Романтичность и поэтичность этого мира дополняют музыка и песни композитора Дарьи Баскаковой. В Новогодней постановке занята большая часть труппы, ожидается дебют молодых артистов театра – Андрея Найбича, Алексея Василевича. 

Играют два состава по три сказки в день: 10.30, 13.00, 15.30. Показ премьерной сказки планируется с 21 по 30 декабря.

Не нарушая традиции, после каждой сказки бестужевцы организуют хоровод вокруг елки с Дедом Морозом и Снегурочкой. Для участия в интермедии приглашены талисманы зимних олимпийских игр в Сочи.

Справки по телефонам: 23-50-10, 23-51-71.

Самым замечательным подарком для малыша и для всей семьи будет поход на цирковую сказку «Белоснежка и семь гномов».
Над созданием изящной и красочной цирковой сказки по мотивам произведения братьев Гримм трудится весь коллектив Бурятского цирка.

Захватывающий сюжет, головокружительные трюки, яркие образы и завораживающая музыка подарят вам бурю положительных эмоций. А игры, хороводы, подарки от Деда Мороза и Снегурочки возле нарядной елки, оставят неизгладимый след в душе у каждого ребенка до следующего Нового года.

Тел. 40-51-39, 66-71-72,46-46-32.

Насыщенная программа праздничных представлений составлена и для взрослой аудитории.

Может Вы мечтали встретить Новый год на театральной сцене? Бурятский государственный академический театр оперы и балета имени народного артиста СССР Г.Ц. Цыдынжапова приглашает на новогоднее шоу «Ночь в опере».

Традиции разных континентов оживут под сводами Бурятского оперного: латиноамериканское танго, ирландская скрипка, аргентинское гаучо, отважные испанские тореадоры, танец суровых английских моряков. Все это и многое-многое другое - новогодний подарок жителям и гостям нашего города – загадочное, яркое и таинственное шоу – «Ночь в опере».

Уютно расположившись за столиками с изысканным ужином и искрящимся бокалом шампанского на сцене красивейшего театра нашего города, Вы можете окунуться в незабываемую атмосферу новогоднего праздника. Кружение вальсирующих пар во фраках и длинных вечерних платьях, зажигательные современные танцы под джаз и хиты Бродвея, полная сюрпризов, розыгрышей и знаменитостей развлекательная программа – все это ожидает Вас на этом празднике.

Ведущий - шоумен Жаргал Лодоев.

Представление будет проходить:
26 и 27 декабря 2013 г. - с 18:30 до 24:00
28 и 29 декабря 2013 г. – с 17:00 до 23:00

Стоимость билета на одну персону (место за столиком, праздничное меню и бокал шампанского) составляет 2500 руб.

Касса театра: 21-36-00.

C 23 по 30 декабря в 18:30 Бурятский театр драмы приглашает вас и ваших родных, друзей и коллег встретить Новый год. Театр подготовил новогоднее ретро-позитивное представление «Все будет ХороШОУ!».

Артисты театра станут музыкантами ВИА «Танцплощадка», подарят «мандарины в авоське», вернут вас в детство с непременным чтением стихов на табуретке для Дедушки Мороза (учите стихи!) и подарками под елкой.

Под волшебным сиянием серебряных люстр бурятского театра драмы засверкают супер-звезды – «Луи Армстронг», «Эдит Пиаф», «Абба», «Адриано Челентано», «РобертиноЛоретти», «Муслим Магомаев», «Эдита Пьеха», «Алла Пугачева» и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка.

Новый Год в Бурятском драматическом театре принесет много радостных впечатлений, обязательную удачу – сюрпризы, призы, подарки от театра, гостиничного комплекса «Бурятия», и других партнеров театра. Все это только для вас вместе с вкуснейшим новогодним столом от ресторана «Бурятия».
Закружитесь в танце положительных эмоций в уютной атмосфере единственного в мире бурятского театра драмы. Зарядитесь позитивной энергией на весь следующий год и пусть у вас в Новом году «Все будет хороШОУ!».

С 24 по 30 декабря свою новогоднюю программу представят артисты театра «Байкал».

В канун Нового Года театр «Байкал» помимо известных, полюбившихся зрителям номеров, эксклюзивно представляет нечто совершенно новое.
Нынешний год в творчестве театра «Байкал» стал особо насыщенным. Помимо ряда успешных премьер новых проектов и постановок, сольных и групповых концертов труппа, сорвав аплодисменты критичной публики, совершила гастроли по России и странам Европы.

Во время гастролей «Байкал» не только закрепил свою репутацию оригинального, колоритного, многогранного театра, но и почерпнул много нового из репертуаров других коллективов. На предновогодних вечерах зрители первыми увидят лучшие достижения этого года и новинки, ожидающие в предстоящих проектах. По секрету стало известно, что в танцевальные номера будут включены цирковые элементы, трюки, акробатика. Танцоры уже не только движутся на сцене, но и воспаряют в воздух.

Просторный зал культурно-спортивного комплекса КСК ЗММК «Дружба», в привычном представлении арена спортивных состязаний, на эти дни изменится до неузнаваемости. Декораторы, операторы по свету и музыке подготовили обновленное оформление, благодаря которому участники новогодних вечеров перенесутся в иное измерение. Кроме общей сцены, для удобства артистов и публики приподнятой над общим пространством, предусмотрен ряд дополнительных функциональных зон, обеспечивающих максимально полное использование возможностей театра. В проведении вечеров задействован весь коллектив театра – профессиональные музыканты, вокалисты, танцоры, декораторы, режиссеры. При этом часть труппы с 14 декабря уезжает на гастроли в Италию, чтобы специально вернуться 24-го декабря на проведение вечеров, а затем вновь продолжить покорять сцены Германии.

Размеры зала таковы, что одновременно в программе смогут участвовать до 400 человек. В числе программ, предлагаемых на выбор зрителей на Новый Год, номера театра «Байкал» станут самыми массовыми по количеству одновременно выступающих артистов.

Шестичасовое зрелище поделено на несколько блоков. Настрой на предстоящий вечер создаст эстрадно-джазовая музыка, саунд треки в исполнении оркестра. С пролога вечером дирижирует профессиональный ведущий. В этом калейдоскопе участников предновогоднего карнавала ждут, эстрадные и классические, танцевальные и вокальные номера, живое музыкальное сопровождение. За непродолжительное время зрители соприкоснутся с культурами многих стран и народов – Испании, Италии, Китая, Индии, Латинской Америки, народов Кавказа. Зрители не останутся сторонними наблюдателями, а будут активно вовлечены в развитие действа.

И, разумеется, как новогодняя сказка может состояться без главных ее героев – Деда Мороза и Снегурочки с морем подарков. Их выход с множеством конкурсов, игр для всех возрастов состоится в кульминации вечера.

Зрители получат возможность не только отведать разнообразную кухню, пообщаться с друзьями, родными, коллегами в неофициальной обстановке, но и насладятся широким выбором творческих направлений на любой вкус, полноценно отдохнуть и телом, и душой.

Тел. 21-30-22, 21-23-99.

26 декабря состоится открытие Рождественского Байкальского фестиваля в филармонии. Концерт «Вечер органной музыки» станет уникальным событием для музыкального мира. 

Александр Князев, играющий на двух совершенно разных инструментах – органе и виолончели, в Улан-Удэ на Рождественский фестиваль приедет в качестве органиста и представит программу, которая в таком варианте звучит в России впервые.

Солист Московской филармонии Александр Князев – один из самых успешных российских классических исполнителей на сегодня. Музыкант, выступающий как виолончелист и органист, известен не только в России, но и за рубежом. Его с удовольствием встречают в Европе, Японии, ЮАР, США, Бразилии, Австралии и др. Артист принимал участие во многих международных фестивалях, выступал в качестве солиста с ведущими оркестрами мира.
На Рождественском фестивале в Бурятской филармонии Александр Князев сыграет «Гольдберг-вариации» Баха – одно из центральных произведений композитора, которое ещё называют «энциклопедией баховского стиля».

«Гольдберг-вариации» Иоганна Себастьяна Баха состоят из арии и тридцати вариаций для клавесина. По легенде, Бах написал ихпо заказусвоего покровителя Германа Карла фон Кайзерлинга – посланника России в Саксонии. Посол часто приезжал в Лейпциг и всегда брал с собой личного пианиста Иоганна Готлиба Гольдберга. Юный виртуоз обучался музыке у Баха и стал первым и постоянным исполнителем этого произведения.
Вариации, написанные для клавесина, в Бурятии заслуженный артист России Александр Князев исполнит на органе. По словам музыкальных экспертов, уникальность программы в том, что произведение никогда ранее в России не игралось на этом инструменте. Так, «Гольдберг-вариации» в исполнении органа жителям республики посчастливится услышать одними из первых.

Концерт пройдет 26 декабря в 18:00 в католическом храме на проспекте Строителей, 3 и будет бесплатным.

Праздничные представления ждут горожан и на открытиях новогодних ёлок города.

Открытие главной ёлки Октябрьского района состоится 24 декабря в 18:00 на театральной площади ГРДТ им. Бестужева.

В Советском районе главная ёлка откроется 25 декабря в 18:00 на площади Революции 1905 года.

26 декабря в 18:30 откроется главная ёлка Железнодорожного района в сквере «Радуга».

Торжественное открытие главной ёлки города на площади Советов и театрализованное представление, посвященное встрече Нового 2014 года, состоится 31 декабря в 17:00.

Читайте о культурных событиях Нового Года на сайте «Байкал Медиа Консалтинг».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^