$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2013, 17:22

www.cirota.ru

В Улан-Удэ открывается выставка вышитых икон

21 декабря, в субботу, в 14.00 в Музее истории города Улан-Удэ состоится презентация и открытие выставки вышитых икон «Символ веры» Данеевой Ларисы.

Вышиванием Лариса Леонидовна начала заниматься еще в детстве, но вышивать иконы начала 10 лет назад, после того как в Новосибирске случайно увидела схемы вышивок, а затем и схему вышивки иконы уже в Улан-Удэ. И с тех пор вышивка икон стала неотъемлемой частью ее жизни.

- Когда я вышиваю иконы, душа наполняется трепетом, восторгом и каким-то успокоением. Это необъяснимо, это нужно испытать самому. Вышиваю порой по 7-8 часов в день, без выходных и праздников. Когда заканчиваю очередную вышивку иконы, испытываю чувство глубочайшего удовлетворения, мне кажется, что мои иконы смотрят на меня, что они мне помогают во всем. Моя старшая дочь не расстается с иконой "Матронушки", всегда и всюду она с ней. Вышитые иконы я освящаю в церкви, отсюда они приобретают еще большую силу и святость. Я могу с ними разговаривать, просить, благодарить. С тех пор как начала вышивать иконы, заметно улучшилось мое пошатнувшееся здоровье. Очень хочется, чтобы люди прислушались к моим откровениям и вышили для себя хотя бы одну икону, - отмечает она.

Само искусство вышивки икон зародилось в древней Византии. С принятием христианства оно распространилось и на Руси, и русские мастерицы привнесли в него свои мотивы, характерные для отечественной культуры.

 

Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^