$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2013, 09:20

В театре кукол «Ульгэр» состоится превью-показ нового спектакля-оперы

14 декабря театр представит «Чудесный клад», оперу для детей, написанную основоположником бурятского профессионального композиторства Бау Ямпиловым.

«Чудесный клад» в «Ульгэре» – это смелая попытка интерпретировать музыкальный и вокальный текст средствами театра кукол. Цель эксперимента – творческое развитие, нарушение привычного взгляда на возможности театра кукол, расширение жанровых границ, поиск новых для «Ульгэра», непривычных, нестандартных, форм выразительности. Неслучайно необычное жанровое определение новой постановки – «кукольная фантазия в почти что опере».

«Чудесный клад» также развивает просветительский проект театра «Бурятские классики – детям», в рамках которого уже существует постановка сказки в стихах Ш. Нимбуева. Новый спектакль проекта не только познакомит маленьких зрителей с произведением, которое когда-то украшало сцену Центрального детского музыкального театра им. Н. Сац в г. Москве, и которое видело на сцене бурятского оперного не одно поколение улан-удэнцев. Дети, в понятной им форме игры, в камерной атмосфере, смогут с искусством оперы. Ребята поучаствуют в создании спектакля, например, станут частью оркестра или хора.

Постановка «Чудесного клада» осуществлена на средства гранта СТД России в рамках государственной и общественной поддержки театра для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации, сообщает пресс-служба театра "Ульгэр".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^