$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2013, 14:57

Байкальский Рождественский фестиваль в Улан-Удэ откроет российская премьера

Музыкант Александр Князев представит программу, которая прозвучит в России впервые.

Эксклюзивный артист Московской филармонии Александр Князев – один из самых успешных российских классических исполнителей на сегодня. Музыкант, выступающий как виолончелист и органист, известен не только в России, но и за рубежом. Его с удовольствием встречают в Европе, Японии, ЮАР, США, Бразилии, Австралии и др. Артист принимал участие во многих международных фестивалях, выступал в качестве солиста с ведущими оркестрами мира.

Музыка Баха всегда находится в центре внимания Александра Князева. «Я пытаюсь найти такое прочтение Баха, которое, в первую очередь, должно быть очень живым. Мне кажется, что его музыка потому и гениальна, что она очень современна», - говорит сам музыкант.

На Рождественском фестивале в Бурятской филармонии Александр Князев сыграет «Гольдберг-вариации» – одно из центральных произведений композитора, которое ещё называют «энциклопедией баховского стиля».

Вариации, написанные для клавесина, в Бурятии заслуженный артист России Александр Князев исполнит на органе. По словам музыкальных экспертов, уникальность программы в том, что произведение никогда ранее в России не игралось на этом инструменте.

Так, «Гольдберг-вариации» в исполнении органа жителям республики посчастливится услышать одними из первых.

Концерт состоится 26 декабря в 18:00 в Католическом храме по адресу проспект Строителей, 3. Заказ билетов по телефону: 21-32-24.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^