$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2013, 17:40

www.jazzmap.ru

Куда пойти в выходные

7 и 8 декабря смогут послушать концерт романса и джаза в филармонии, посетить театры

7 декабря в филармонии состоится концерт романса и джаза. На сцене филармонии выступят Даниил Крамер и Арминэ Саркисян.

Даниил Крамер – лидер современного джазового пианизма, один из главных популяризаторов джаза. Даниил играет практически во всех джазовых стилях – от классического, традиционного джаза до авангарда. Крамер виртуозно сочетает мелодии самых разных композиторов, в том числе и собственные, превращая их в новое, самостоятельное произведение.

Его сольные концерты и выступления с различными музыкантами проходили во многих странах – среди них Франция, США, Испания, Австралия, Чехословакия, Италия, Швеция, Венгрия, Польша, Австрия Германия, Финляндия, Китай, страны Африки и Центральной Америки. Крамер участвует во многих крупных международных джазовых фестивалях, таких, как "Munchner Klavier sommer" (Германия), "Manly Jazz Festival" (Австралия), "European Jazz Festival" (Испания), "Baltic Jazz" (Финляндия), "Foire de Paris" (Франция) и т. д. Он становится Почетным членом Сиднейского Профессионального джазового клуба (Professional Musicians’ Club).

В 1997 году Даниилу Крамеру присвоено звание "Заслуженный артист России", а в ноябре 2000 года он стал обладателем Европейской Премии им. Густава Малера. 25 февраля 2012 года Даниилу Крамеру присвоено звание "Народный артист России".
Даниил Крамер является арт-директором многих российских джазовых фестивалей – в Саранске, Екатеринбурге и Самаре, а ранее в Тюмени, Омске, Перми, Ижевске, Саратове, Тольятти, Красноярске, Казани, Уфе, Белгороде и т.д

Арминэ Саркисян – ведущая московская джазовая исполнительница. В обширном репертуаре певицы органично сочетаются мировые джазовые стандарты, лучшие хиты знаменитой школы французского шансона, зажигательные ритмы латиноамериканской музыки, проникновенные мотивы русских романсов. Особое место в творчестве Арминэ занимает исполнение армянских народных песен в самобытных джазовых интерпретациях.

В обширном репертуаре певицы органично сочетаются мировые джазовые стандарты, лучшие хиты знаменитой школы французского шансона, зажигательные ритмы латиноамериканской музыки, проникновенные мотивы русских романсов. Особое место в творчестве Арминэ занимает исполнение армянских народных песен в самобытных джазовых интерпретациях.

Русский драматический театр представит в выходные своим зрителям несколько постановок.

7 декабря в 18:00 начнется спектакль "Дорогая Памела". Эта история, напоминающая рождественскую сказку о всепобеждающей силе добра, разворачивается в запущенном, обветшалом доме одинокой старушки, когда-то принадлежавшей к династии Кронки. От прошлой, довольно обеспеченной жизни у миссис Кронки ничего не осталось, кроме воспоминаний, но Памелу, по всей видимости, такое положение дел устраивает. У нее есть кот, с которым она без устали болтает и которого балует. А еще у нее есть Бог. С ним она ведет задушевные беседы и даже шлет ему открытки к Рождеству. Свои, довольно однообразные дни, она проводит на свалках, собирая использованные чайные пакетики и тихо доживает свой век…Но однажды, впрочем, тут мы прервем повествование сюжета и предоставим зрителю самому узнать до конца эту удивительно трогательную историю.

Скажем лишь о том, что в спектакле бестужевцев по этой довольно популярной и часто играемой в России пьесе, любовь, доброта, человеческое достоинство и благородство, - все эти, казалось бы, весьма эфемерные ценности оказываются куда весомее ценностей вполне зримых и материальных. Так решил режиссер, и об этом спектакль.

Образ Памелы, сумевшей в этом жестоком мире сохранить жизненную мудрость и любовь к людям, создает заслуженная артистка России Лилия Архипова; выброшенных на обочину жизни людей играют заслуженный артист Бурятии Валерий Шарафутдинов, молодые артисты Лиана Щетилина и Станислав Немчинов; полицейского, считавшегося другом Памелы до известных событий, – заслуженный артист России Сергей Рыжов. Режиссер-постановщик - Андрей Максимов (г.Санкт-Петербург).

Цена билета: 200-500 рублей.

Действует система скидок, льготных билетов.

8 декабря на сцене театра представят постановку по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион". Крупнейший английский драматург конца XIX - первой половины XX века, лауреат Нобелевской премии Джордж Бернард Шоу вошел в историю как непревзойденный мастер интеллектуальной драмы-дискуссии, полной парадоксальных ситуаций, разрушающей все традиционные представления о театре.

История профессора Хиггинса и цветочницы Элизы Дулиттл стала класской и по-прежнему интересна современным зрителям.

В спектакле заняты заслуженный артист Бурятии Евгений Аёшин (Генри Хиггинс, профессор фонетики), народный артист Бурятии Сергей Васильев (Пикеринг, полковник в отставке), артистка Кристина Баженова (Элиза Дулиттл, цветочница) и др. Режиссер-постановщик - Евгений Зайд (г.Санкт-Петербург).

Касса театра: 235-010.

В эти выходные также представится выбор для тех, кто хочет вывести в театр детей.

7 декабря на сцене театра кукол «Ульрэр» покажут сказку "Конёк-горбунок". Известная сказка в стихах Петра Ершова в инсценировке режиссера театра Ольги Шуст.

Режиссер сохранила оригинальный сюжет сказки и вместе с художником Сэсэг Дамбаевой создала удивительный сказочный мир. В спектакле зрители увидят огромного кита, плывущего по волнам, золотую жар-птицу в небесах и, конечно, самого обаятельного конька-горбунка, скачущего в бесконечном ржаном поле.

В спектакле будут также необычные световые и звуковые эффекты и, конечно, признанное мастерство актеров театра «Ульгэр».

В этот же день детский спектакль пройдет и на сцене Русского драмтеатра. Музыкальная сказка «Чудо-цвет» рассчитана на младших школьников, хотя, как показали, премьерные показы, с удовольствием погружались в действие и подростки, и их родители. Вряд ли современный ребенок оценит монотонное, назидательное действо — в детском спектакле нужна яркость, красочность, частая смена картинок. Именно таким, плюс игровым, песенным и озорным получился “Чудо-цвет”, а пьеса угодила самым требовательным зрителям.

Сюжет прост и поучителен, в традициях русской народной сказки. Об этом в финале говорят сами герои: «Осталось нам хорошо трудиться, не лениться, а поработав - веселиться! Чего и вам от всей души желаем!»

Детей ожидает встреча с озорным котом Мафоней (в очередь играют артисты: Александр Кузнецов, Игорь Просянников), с чудной и совсем нестрашной Бабой-Ягой (заслуженная артистка России Лилия Архипова, заслуженная артистка Республики Узбекистан Светлана Перевалова), с послушной и трудолюбивой девочкой Аленушкой (артистки: Кристина Баженова , Светлана Полянская) и ее сестрой проказницей Настенькой (артистки: Анета Овчинникова, Екатерина Сидорова). Есть там еще очаровательный Чур – домовой, который играет очень важную роль в сказке (заслуженный артист России Владимир Барцайкин, заслуженный артист Республики Бурятия Валерий Шарафутдинов, артист Виталий Брянский).
Режиссер-постановщик - Андрей Сидельников.

8 декабря «Ульгэр» ждет своих юных зрителей на спектакль по мотивам русской народной сказки "По щучьему велению". Всеми любимая история о том, как важно помогать друг другу, отдавать, чтобы что-то получить. Художник спектакля Нина Ивановна Дианова для спектакля создала очень интересные куклы – они сделаны из всем известных предметов, которыми мы пользуемся каждый день: прихватки, клубок ниток, лапти, веник, варежки. Благодаря этому куклы получились необычные и очень красочные. Вместе с этим знакомый с детства, яркий сюжет сказки подарит много радости маленьким зрителям.

Также в воскресенье Русский драматический театр приглашает ребят и их родителей на спектакль "Приключения Чиполлино, или тайна загадочного письма". Режиссером-постановщиком и автором инсценировки является артист театра Сергей Левицкий. Музыкальные композиции написаны певицей Дарьей Баскаковой и записаны при участии гитариста Андрея Баглаева. Тексты песен написаны актером театра Александром Кузнецовым. Яркий, динамичный, современный спектакль «Приключения Чиполлино, или Тайна загадочного письма» идет под лозунгом «Театр умного детства», тон которого не поучающий и назидательный, а честный.

В спектакле занят молодой состав труппы. Главную роль Чиполлино исполняет артист Владимир Барташевич. Также в спектакле играют Татьяна Белова, Анастасия Турушева, Петр Прозоровский, Станислав Немчинов, Александр Кузнецов, Артур Шувалов, Николай Брагин, Кристина Баженова, Аннета Овчинникова, Лиана Щетилина.

Напомним также, что продолжают проходить такие выставки как «Доспехи и оружие (реконструкция и стилизация)» в Музее истории Бурятии им. М.Н. Хангалова и «Город дарханов» в Этнографическом музее народов Забайкалья.

Читайте о культурных событиях выходных на сайте «Байкал Медиа Консалтинг».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^