$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2013, 16:17

5 декабря в Улан-Удэ пройдет презентация книги «Времен связующая нить»

В зале деловых встреч и переговоров Национальной библиотеки Республики Бурятия состоится презентация книги Елизаветы Шобоновой «Времен связующая нить».

Монография посвящена исследованию истории сел Хойтогол и Туран Тункинского района Республики Бурятия. Книга основана на обширных и разнообразных источниках — устных рассказах жителей, воспоминаниях односельчан, исторических летописях села и родословных таблицах, музейных коллекциях, трудах ученых, кратких биографиях выдающихся и известных людей, фотографиях из семейных архивов и архивных материалах. Издание предназначено для осмысления истоков и корней населения Тункинской долины и адресовано всем интересующимся этнической историей и традиционной культурой бурят Предбайкалья.

Елизавета Лопсоновна Шобонова — музеевед, краевед, ветеран педагогического труда, учительница Хойтогольской средней школы с солидным стажем работы, инициатор многих добрых дел на ниве просвещения района и в родном селе. Главным среди них является создание образцового краеведческого музея. Слава о нем разнеслась далеко от Хойтогола, его знают в республике и в Иркутской области, да не только — курортники Тунки со всех регионов страны в обязательном порядке посещают хранилище истории и культуры края.

«Данная книга — первая попытка объединить в один сборник материалы, касающиеся истории жителей сел Хойтогол и Туран, связать их с судьбами людей в периоды важнейших событий в жизни страны вплоть до настоящего времени…» — пишет во вступительном слове книги «Времен связующая нить» Е. Шобонова.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^