$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 ноября 2013, 15:16

В Улан-Удэ обсудят обсудят развитие бурятского циркового искусства

2 декабря состоится заседание Совета по культуре и искусству, на котором обсудят вопрос о развитии циркового искусства в Республике Бурятия.

Цирковое искусство в Республике Бурятия начало развиваться в 90-х годах прошлого столетия путем создания цирковой школы-студии на базе Государственного Бурятского академического театра драмы имени Х. Намсараева. Цирк Бурятии является творческим явлением для республики, который приобретает собственные уникальные традиции. Наш цирк является единственным цирком в Восточной Сибири с собственным коллективом, с артистами.Ему принадлежат многие художественные открытия, гуттаперчевые девочки, получившие признание в мировом цирке. Гастроли артистов имеют широкую географию, пользуются успехом во многих странах. Их номера завоевали медали и призовые места на международных фестивалях и конкурсах циркового искусства.

В 2010 году в парке им. С.Орешкова состоялось открытие цирка-шапито на 650 мест. С открытием цирка-шапито получило развитие жанр дрессуры мелких животных. Были созданы номера с национальным колоритом, вольтижная акробатика «танец орла», групповая скакалка «наездники». С июня по сентябрь цирковые представления проходят в цирке-шапито. Все остальные представления проходят на выезде, на арендованных площадках.

Вместе с тем, в цирке-шапито не завершена вторая очередь обустройства территории (хозяйственная зона, клетки для животных, площадка для аттракционов, роллердром, скейтбординг, сквер перед центральным входом, фонтан). Нужны средства для завершения обустройства территории цирка шапито.

Для полноценного развития цирковых жанров, артистам требуются технически оснащенные залы. Собственная репетиционная база с высокими потолками, с подвесами для воздушных номеров, батутами, коврами для акробатики, малые залы для эквилибра. На сегодня тренировочный процесс артистов цирка проходит в спортивном зале колледжа искусств им. П.И.Чайковского, что ущемляет права учащихся колледжа. Такие же проблемы существуют у цирковой школы. Строительство спорткомплекса на территории парка решит много проблем и позволит улучшить и развить цирковое искусство в Бурятии. 


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^